Insalata di mortadella

Insalata di mortadella

La mortadella è molto amata da tutti e, unita all’insalata, può essere un modo per far mangiare la verdura anche ai più piccoli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Fresco e leggero: lo tzatziki

Fresco e leggero: lo tzatziki

Lo tzatziki è la tradizionale salsa greca a base di yogurt che si presta ad accompagnare molte pietanze estive. Questa è la ricetta per farlo in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto della tradizione siciliana, e in particolare catanese: ecco la ricetta completa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g
Souvlaki: spiedini di maiale

Souvlaki: spiedini di maiale

Il souvlaki è un tipico cibo da strada della cucina greca che consiste in un piccolo spiedo di carne grigliata. Questa è la ricetta per riprodurlo a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Tonno al sesamo alla piastra

Tonno al sesamo alla piastra

Il tonno al sesamo è un secondo raffinato e veloce da cucinare. Il sapore naturale del pesce è esaltato dalla crosta croccante formata dal sesamo tostato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Come pulire e cuocere gli agretti

Come pulire e cuocere gli agretti

Gli agretti sono una piccola pianta erbacea dalla consistenza gradevole e sapore acidulo. Il video mostra come pulirli e cucinarli passo dopo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 50 per 100 g
Insalata pantesca: profumi isolani

Insalata pantesca: profumi isolani

L’insalata pantesca è un piatto tipico siciliano e in particolare dell’isola di Panetelleria. Ecco la ricetta a base di patate, olive, pomodori e capperi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Peperonata: l’estate a tavola

Peperonata: l’estate a tavola

La peperonata è un contorno estivo grande protagonista della cucina mediterranea. Questa è la ricetta tradizionale con peperoni, pomodori e cipolla.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 155 per 100 g
Patate al forno: video tutorial per prepararle

Patate al forno: video tutorial per prepararle

Le patate al forno sono un contorno tradizionale. Questa è la ricetta per ottenere patate croccanti e aromatizzate con aglio, rosmarino e salvia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g
Come fare i cioccolatini

Come fare i cioccolatini

Confezionare i cioccolatini a casa è un’operazione che consente di recuperare gli avanzi di cioccolato come quelli dell’uovo di Pasqua. Ecco come si fanno.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
Risotto zucchine e paprika

Risotto zucchine e paprika

Il risotto alle zucchine è un piatto classico della cucina italiana, provate la versione con l’aggiunta di paprika per un sapore più forte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 321 per 100 g
Risotto allo stracchino con prosciutto crudo e zucchine

Risotto allo stracchino con prosciutto crudo e zucchine

Il risotto allo stracchino con prosciutto crudo e zucchine è un primo piatto gustoso, adatto anche per i palati più raffinati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 364 per 100 g
Risotto mantecato alla liquirizia e limone

Risotto mantecato alla liquirizia e limone

Il risotto mantecato alla liquirizia e limone è un primo piatto goloso e dal sapore fresco, adatto per chi ama i sapori delicati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 246 per 100 g
Rollatine di pollo con verdure

Rollatine di pollo con verdure

Le rollatine di pollo con verdure sono un secondo piatto colorato e ricco di sfumature di sapore: ecco la ricetta completa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 590 per 100 g
Gateau di ricotta

Gateau di ricotta

Il gateau di ricotta è un dolce particolare, molto apprezzato da chi apprezza questo tipo di impasto: ecco come prepararlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g
« 1... 128 129 130 131 132 133 134 ... 140»