Riso giallo ai gamberoni

Riso giallo ai gamberoni

Provate il riso giallo con i gamberoni, in questa rivisitazione del coktail di gamberi: farete un figurone con gli amanti del pesce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Sorbetto al limone fatto in casa

Sorbetto al limone fatto in casa

Il sorbetto al limone è un dessert fresco e rinfrescante che si serve a fine pasto. Questa è la ricetta per farlo a casa con acqua, zucchero e glucosio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 130 per 100 g
Ricetta uovo di Pasqua al cioccolato

Ricetta uovo di Pasqua al cioccolato

Le uova di Pasqua al cioccolato sono il dolce più diffuso di questa festività. Ecco la ricetta per confezionarle facilmente a casa.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 550 per 100 g
Ricetta della ratatouille: dalla Provenza

Ricetta della ratatouille: dalla Provenza

La ratatuoille è un contorno originario della Provenza. Questa è la ricetta tradizionale a base di cipolle, peperoni, zucchine e pomodori.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Gelato fatto in casa

Gelato fatto in casa

Il gelato, simbolo della tradizione gastronomica italiana, si può preparare a casa senza l’ausilio della gelatiera. Questa è ricetta del gelato fiordilatte.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 7 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Alici marinate: l’antipasto perfetto

Alici marinate: l’antipasto perfetto

Le alici marinate sono uno degli antipasti di mare più diffusi sulla penisola italiana. Scopri come preparare questa bontà della cucina mediterranea.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 9 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Macedonia di fagiolini, cannellini e patate: contorno vegano

Macedonia di fagiolini, cannellini e patate: contorno vegano

La macedonia di fagiolini, cannellini e patate è un contorno molto veloce da preparare, perfetto per commensali vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Dall’Ungheria: il gulash

Dall’Ungheria: il gulash

Il gulash è un secondo tipico della cucina ungherese che è conosciuto in tutto il mondo. Ecco la ricetta con: manzo, patate, peperoni, pomodori e paprika.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Insalata greca: leggera con gusto

Insalata greca: leggera con gusto

L’insalata greca è un piatto tradizionale ellenico famoso in tutto il mondo. Scopri come prepararla con feta, olive, cipolle, pomodori, lattuga e cetrioli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Impepata di cozze: ecco come si fa

Impepata di cozze: ecco come si fa

L’impepata di cozze è un antipasto tipico della cucina napoletana. Ecco la semplicissima ricetta a base di cozze, aglio, pepe nero, olio e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Caponata: voglia di Sicilia

Caponata: voglia di Sicilia

La caponata è un contorno tipico della cucina tradizionale. È fatta a base di melanzane, sedano, cipolle, capperi, olive e pomodoro: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Risotto agli asparagi vegetariano

Risotto agli asparagi vegetariano

Il risotto agli asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile. Ecco la ricetta a base di riso, asparagi e squacquerone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Polpette indiane: shami kebab

Polpette indiane: shami kebab

Le shami kebab sono delle polpette di agnello e ceci cotte nel burro chiarificato. Scopri come riprodurre a casa questa ricetta tipica della cucina indiana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Ricetta dei Falafel: fritture dal mondo

Ricetta dei Falafel: fritture dal mondo

I falafel sono delle deliziose polpettine fritte a base di ceci. Scopri come cucinare questa pietanza orientale arricchita da cipolla, prezzemolo e spezie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 12h 30'
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Filetti di orata in camicia di salmone

Filetti di orata in camicia di salmone

Un secondo gustoso e nutriente:i filetti di orata in camicia di salmone, deliziosi involtini di pesce e spinaci da servire con contorno di zucchine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g
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