Voglia d’estate con l’insalata nizzarda

Voglia d’estate con l’insalata nizzarda

L’insalata nizzarda è un piatto originario del sud della Francia e in particolare di Nizza. Questa è la ricetta con lattuga, uova sode, tonno e pomodori.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Cannoli alla mousse di fagioli: antipasto senza cottura

Cannoli alla mousse di fagioli: antipasto senza cottura

I cannoli alla mousse di fagioli sono un antipasto semplice da preparare e adatto anche a commensali vegani, scoprite come prepararli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Rotoli di zucchine con mozzarella e pomodoro al bimby

Rotoli di zucchine con mozzarella e pomodoro al bimby

I rotoli di zucchine sono un antipasto leggero ed estivo, ripieni di mozzarella e pomodoro piaceranno a tutti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 175 per 100 g
Rotolo di omelette con ricotta, spinaci e cuore di sedano al bimby

Rotolo di omelette con ricotta, spinaci e cuore di sedano al bimby

Il rotolo di omelette è un’alternativa vegetariana, da servire come secondo piatto, ecco come si realizza con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Risotto con fichi e bresaola al bimby

Risotto con fichi e bresaola al bimby

Il Risotto con fichi e bresaola al bimby è primo piatto sano, una variante creativa del classico risotto, che unisce perfettamente due sapori contrastanti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 357 per 100 g
Ricotta: come farla a casa

Ricotta: come farla a casa

La ricotta è un latticino ottenuto dalla coagulazione del siero del latte: vi spieghiamo il procedimento per farla a casa utilizzando latte, aceto e sale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Parmigiana di zucchine, mandorle e capperi

Parmigiana di zucchine, mandorle e capperi

Avete mai provato la parmigiana nella versione con le zucchine, le mandorle e i capperi: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Sorbetto alla fragola: come farlo senza gelatiera

Sorbetto alla fragola: come farlo senza gelatiera

Il sorbetto alla fragola è un dolce al cucchiaio che si serve a fine pasto. Questa è la ricetta per farlo a casa senza l’ausilio della gelatiera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 140 per 100 g
Calamari e fave, con cestino di parmigiano

Calamari e fave, con cestino di parmigiano

Fave e calamaretti in scrigno di formaggio sono un antipasto tutt’altro che scontato da proporre ai commensali come inizio pasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Vignarola alla romana: la ricetta della tradizione

Vignarola alla romana: la ricetta della tradizione

La vignarola è un contorno primaverile tipico della cucina laziale e romana. Ecco la ricetta con: fave, piselli, lattuga, carciofi, cipollotti e guanciale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Millefoglie di alici e zucchine trombetta con rucola

Millefoglie di alici e zucchine trombetta con rucola

Il millefoglie di alici e zucchine trombetta con rucola è un secondo piatto perfetto da gustare da proporre ai vostri commensali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 264 per 100 g
Gnocchi all’ortica con gricia di spigola

Gnocchi all’ortica con gricia di spigola

Gnocchi all’ortica con gricia di spigola, una ricetta molto particolare da proporre come prima portata ai vostri commensali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 337 per 100 g
Gyuniku Maki, involtini di manzo con verdure

Gyuniku Maki, involtini di manzo con verdure

Gli gyuniku Maki sono dei tipici involtini di manzo con verdure della cucina giapponese, molto apprezzati anche in Italia: ecco la ricetta completa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Insalata di fiori e misticanza

Insalata di fiori e misticanza

Avete mai provato la misticanza insieme a fiori eduli, ossia quelli commestibili come violette, primule o garofani ecco un antipasto light.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Insalata di tacchino con puntarelle, carciofi e arancia con vinaigrette

Insalata di tacchino con puntarelle, carciofi e arancia con vinaigrette

Insalata di tacchino con puntarelle, carciofi e arancia con vinaigrette per un secondo piatto fresco e gustoso, il pranzo o una cena con leggera
.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
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