Shortbread: biscotti al burro scozzesi

Shortbread: biscotti al burro scozzesi

Gli shortbread sono dei biscotti tipici della cucina Scozzese; realizzati con farina burro e zucchero sono molto facili da fare a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Rösti di carote e cipolle

Rösti di carote e cipolle

Il rösti di carote e cipolle è un contorno vegetariano saporito, si realizza facilmente utilizzando un trito di carote e cipolle: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Mug Cake al cioccolato

Mug Cake al cioccolato

La mug cake è una torta al cioccolato facile da fare, si cuoce direttamente all’interno delle tazze nel microonde: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
I biscotti senza burro

I biscotti senza burro

I biscotti senza burro sono dei dolci rustici che si consumano a colazione oppure come snack pomeridiano: ecco la ricetta per farli con l’olio di semi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Grissini di pasta sfoglia al formaggio

Grissini di pasta sfoglia al formaggio

I grissini di pasta sfoglia sono un antipasto semplice e veloce da realizzare, il ripieno al formaggio rende questi grissini ancora più invitanti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Coleslaw: insalata di cavolo

Coleslaw: insalata di cavolo

Il coleslaw è una insalata americana realizzata con cavolo rosso, cavolo bianco, carote e una salsa a base di maionese: è un contorno ricco e invitante.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Pesto di zucchine crudo

Pesto di zucchine crudo

Il pesto di zucchine è un condimento che si prepara velocemente frullando le zucchine a crudo con pinoli, mandorle, parmigiano e olio: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Chutney di pomodori e zenzero

Chutney di pomodori e zenzero

Il chutney di pomodori è una salsa di origine indiana: realizzata con pomodori maturi, cipolle, aglio e paprika è adatta ad accompagnare carni magre.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g
Cinnamon roll con granella di nocciole

Cinnamon roll con granella di nocciole

I cinnamon roll sono dei dolci alla cannella tipici dal nord Europa e dell’America, sono semplici da realizzare e possono essere ricoperti di glassa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce al cucchiaio di facile realizzazione e non prevede alcuna cottura a eccezione di quella per la copertura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Biscotti ai fiocchi di avena e frutta secca

Biscotti ai fiocchi di avena e frutta secca

I biscotti ai fiocchi di avena sono dei dolcetti che si preparano velocemente e che si consumano a colazione oppure per uno snack goloso: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Pomodori pelati fatti in casa

Pomodori pelati fatti in casa

I pomodori pelati sono un metodo di conservazione dei pomodori molto diffuso nella tradizione italiana: ecco come farli perfettamente in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 20 per 100 g
Muffin inglesi per uova alla Benedict

Muffin inglesi per uova alla Benedict

Muffin inglesi sono una ricetta tipica della Gran Bretagna, sono perfetti per accompagnare sia una colazione dolce che una salata.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Tarte tatin alle pesche

Tarte tatin alle pesche

La tarte tatin alle pesche è una torta rovesciata che si confeziona con una semplice pasta brisée che funge da base per il caramello e le pesche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Zuccotto con pan di Spagna e ricotta

Zuccotto con pan di Spagna e ricotta

Lo zuccotto è un dolce di origine toscana costituito da una calotta semisferica di pan di Spagna ripiena di crema di ricotta addolcita: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 6h 30'
  • Calorie
  • 400 per 100 g
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