Granita al limone: fresca e dissetante

Granita al limone: fresca e dissetante

La granita di limone è una preparazione estiva in cui vengono mescolati pochi ingredienti, il risultato è come quello del bar.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Friselle pomodoro e mozzarella

Friselle pomodoro e mozzarella

Le friselle con pomodori e mozzarella fior di latte sono un antipasto estivo fresco e semplice da fare: ecco la ricetta arricchita con olive nere.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Crostini di pane croccanti

Crostini di pane croccanti

I crostini di pane sono una preparazione molto semplice da realizzare, cotti in padella possono arricchire insalate e dare croccantezza alle vellutate.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g
La ricetta del rotolo con crema al latte

La ricetta del rotolo con crema al latte

Il rotolo con crema al latte e fragole è un dolce molto goloso che può essere preparato durante tutto l’anno: ecco la ricetta spiegata passo passo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Meringhe al caffè

Meringhe al caffè

Le meringhe al caffè sono dolcetti fatti con pochi ingredienti, ma molto gustose e che vi faranno fare un figurone.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 345 per 100 g
Melanzane cremose

Melanzane cremose

Le melanzane cremose al formaggio sono un antipasto filante, cremoso e dal sapore forte saprà conquistare tutti i presenti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 30 per 100 g
Senape fatta in casa

Senape fatta in casa

La senape è una salsa semplice da realizzare, occorrono semi di senape, aceto, acqua e poco sale: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Gelo di melone: al cucchiaio

Gelo di melone: al cucchiaio

Il gelo di melone è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria siciliana: si prepara con succo di cocomero, amido di mais, zucchero e pistacchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Ravioli integrali con caprino, menta e pomodorini

Ravioli integrali con caprino, menta e pomodorini

Un piatto fresco e aromatico, in cui la pasta deve avere essere sottilissima: ecco i ravioli integrali con caprino, menta e pomodorini

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Parfait di mandorle con salsa al cioccolato

Parfait di mandorle con salsa al cioccolato

Il parfait alle mandorle è un semifreddo tipico della pasticceria siciliana caratterizzato dalla presenza di croccanti mandorle pralinate: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 550 per 100 g
Muffin salati con brie, peperoni e paprika

Muffin salati con brie, peperoni e paprika

I muffin salati con cuore di brie, peperoni e paprika sono degli stuzzichini gustosi e originali, adatti da servire come antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
La giardiniera perfetta

La giardiniera perfetta

La giardiniera è un modo per conservare la bontà e la freschezza delle verdure estive; basta tagliarle e lessarle in una miscela di acqua, aceto e sale.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 50 per 100 g
Parmigiana di zucchine: ricca e sostanziosa

Parmigiana di zucchine: ricca e sostanziosa

La parmigiana di zucchine è un secondo piatto vegetariano particolarmente ricco e sostanzioso: ecco la ricetta con la variante ricotta e caciocavallo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Crostata con crema al limone

Crostata con crema al limone

La crostata al limone è un dolce dal gusto particolarmente intenso preparato con un ripieno di lemon curd; si può servire con panna montata o gelato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Sformato di zucchine vegetariano

Sformato di zucchine vegetariano

Lo sformato di zucchine è un secondo piatto vegetariano che si confeziona all’interno di uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
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