Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono un primo piatto della tradizione culinaria laziale. Scoprite come cucinare questa specialità a base di semolino, latte e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Strudel di verdure

Strudel di verdure

Lo strudel di verdure è un antipasto vegetariano preparato con ricotta e verdure di stagione. Scoprite come fare questa ricetta semplice ed economica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Fusilli al pesto di noci

Fusilli al pesto di noci

I fusilli con pesto di noci sono un primo piatto tipico della cucina tradizionale ligure. Semplici da preparare sono l’ideale per un pranzo veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g
Purea di castagne e patate

Purea di castagne e patate

Il puré di patate e castagne è un contorno molto particolare ideale da servire in accompagnamento di carni rosse e bianche: scoprite come cucinarlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Piadina all’olio

Piadina all’olio

La piadina è una preparazione tipica romagnola a base di farina, acqua, olio e sale. Preparatela con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

I carciofi alla romana sono un contorno tipico della cucina laziale. Sono molto semplici da cucinare: scopri tutti i segreti della ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Crema di zucca con le noci

Crema di zucca con le noci

La crema di zucca e noci è un antipasto finger food da servire con pane, crostini o creckers. Scoprite come preparare questa ricetta semplice e veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Polpette di pane e formaggio

Polpette di pane e formaggio

Le polpette di pane e formaggio sono un secondo piatto vegetariano preparato con ingredienti poveri ma dal grande sapore: scoprite come preparale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Caponata invernale

Caponata invernale

La caponata è un contorno tipico della cucina siciliana che ha innumerevoli varianti: la nostra versione invernale prevede l’uso del carciofo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Pizzoccheri alla valtellinese

Pizzoccheri alla valtellinese

I pizzoccheri sono un piatto tipico della Valtellina perfetto per pranzi e cene invernali. Scoprite come prepararli con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Crème brûlée

Crème brûlée

La crème brûlée è un dolce al cucchiaio di origine francese conosciuto e diffuso in tutto il mondo: scoprite come prepararlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Ricetta delle lingue di gatto

Ricetta delle lingue di gatto

Biscottini semplici che però conquistano anche i palati più esigenti, le lingue di gatto sono ideali se accompagnate a del tè o assaporate a fine pasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 440 per 100 g
Insalata di lenticchie e feta

Insalata di lenticchie e feta

L’insalata di lenticchie e feta è un contorno semplice da cucinare e preparato con ingredienti economici: scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Ricetta delle panelle

Ricetta delle panelle

Le Panelle sono un tipico street food siciliano a base di farina di ceci che può essere servito anche come antipasto: scopri come prepararle con Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Tortini di carciofi e scamorza

Tortini di carciofi e scamorza

I tortini di carciofi e scamorza sono un secondo di verdura da servire in graziose porzioni individuali. Scoprite come prepararli passo dopo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g