La ricetta del tiramisù alla ricotta

La ricetta del tiramisù alla ricotta

Il tiramisù alla ricotta è una variante rivisitata del tiramisù tradizionale nella quale la ricotta è impiegata in sostituzione del mascarpone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Ciambellone al limone senza burro

Ciambellone al limone senza burro

Il ciambellone al limone è un dolce molto soffice ideale da mangiare a colazione oppure a merenda insieme a una tazza di tè: ecco come farlo a casa.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Jacket potato: dall’Inghilterra

Jacket potato: dall’Inghilterra

La jacket potato è un contorno tipico della cucina inglese, la preparazione è semplice e il risultato è tra i più golosi: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Taralli dolci al Marsala

Taralli dolci al Marsala

I taralli dolci sono dei biscotti a forma di anello cosparsi di zucchero e cotti in forno; sono una variante dei noti taralli pugliesi salati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Zucchine gratinate al forno

Zucchine gratinate al forno

Le zucchine sono un contorno ideale per accompagnare sia secondi di carne sia di pesce: ecco la ricetta per farle al forno con pangrattato e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
La ricetta della ganache al cioccolato

La ricetta della ganache al cioccolato

La ganache al cioccolato è una crema molto utilizzata in pasticceria per ricoprire e farcire torte; si prepara con cioccolato fondente e panna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g
Lo Yorkshire pudding inglese

Lo Yorkshire pudding inglese

Lo Yorkshire pudding è una ricetta tradizionale della Gran Bretagna a base di uova, latte e farina; è un contorno ideale per accompagnare i piatti di carne.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Torta di mandorle senza glutine

Torta di mandorle senza glutine

La torta di mandorle è un dolce a basa di uova, zucchero e farina che non prevede la presenza di grassi e farina ed è adatto all’alimentazione per celiaci.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g
Cetriolini sottaceto

Cetriolini sottaceto

I cetriolini sottaceto sono semplici da realizzare anche a casa: per questa conserva servono esclusivamente cetriolini, aceto, pepe in grani e sale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 30 per 100 g
Barrette ai cereali fatte in casa

Barrette ai cereali fatte in casa

Le barrette di muesli sono uno degli snack preferiti dai bambini: ecco la ricetta per farle in casa con pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Facile e veloce: maionese con minipimer

Facile e veloce: maionese con minipimer

La maionese può essere realizzata facilmente anche con il minipimer, bastano 5 minuti e una salsa dalla consistenza perfetta è pronta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 600 per 100 g
La ricetta delle cipolline in agrodolce

La ricetta delle cipolline in agrodolce

Le cipolle in agrodolce sono un ottimo contorno da realizzare a casa seguendo pochi semplici passaggi: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Gnocchi di pane raffermo

Gnocchi di pane raffermo

Gli gnocchi di pane sono un primo piatto rustico appartenete alla cucina povera e di recupero; si realizzano con pane raffermo, uova, latte e farina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
La crostata di albicocche fresche

La crostata di albicocche fresche

La crostata di albicocche è un ottimo dessert estivo che è fondamentale preparare con frutti ben sodi e maturi: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Morbidissima Chiffon cake

Morbidissima Chiffon cake

La chiffon cake è la versione americana del nostro ciambellone; confezionato con uova montate, grassi vegetali e acqua, si realizza in uno stampo apposito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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