Crostata di fichi caramellati

Crostata di fichi caramellati

La crostata di fichi è un dolce perfetto per la stagione estiva, la pasta sfoglia friabile raccoglie la marmellata e i fichi caramellati.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g
Gnocchi di melanzane al pomodoro

Gnocchi di melanzane al pomodoro

Gli gnocchi di melanzane con pomodorini e basilico sono un primo piatto dal gusto mediterraneo, perfetti per il periodo estivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
La pasta zucchine e tonno

La pasta zucchine e tonno

La pasta tonno e zucchine è un primo piatto che si realizza con ingredienti semplici ed economici; la ricetta si realizza in pochissimo tempo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Delicata: la vellutata di patate

Delicata: la vellutata di patate

La vellutata di patate è un piatto semplice da realizzare, arricchita da porri e poca panna è adatta sia alla stagione estiva che a quella autunnale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Concentrato di pomodoro fatto in casa

Concentrato di pomodoro fatto in casa

Il concentrato di pomodoro è una salsa parzialmente disidratata che si ottiene addensando prima la salsa e poi facendole perdere umidità in forno o al sole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 30 per 100 g
Risotto al pomodoro con basilico

Risotto al pomodoro con basilico

Il risotto al pomodoro è un piatto di tradizione casalinga; per realizzarlo perfettamente occorre cuocere il riso nel pomodoro e mantecarlo fuori dal fuoco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Cake pops con glassa colorata

Cake pops con glassa colorata

I cake pops al cioccolato sono un dolce goloso che si può realizzare anche senza cottura; sono arricchiti da crema di nocciola e cioccolato fondente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g
Sciroppo di sambuco fatto in casa

Sciroppo di sambuco fatto in casa

Lo sciroppo di sambuco è una preparazione che diluita con acqua gassata diventa una bibita fresca e dissetante: questa è la ricetta per farlo in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 37 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Risotto ai due peperoni

Risotto ai due peperoni

Se amate i piatti rustici e dal gusto particolare, il risotto ai due peperoni è la ricetta giusta che fa per voi, ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Crema al cioccolato bianco e mandorle

Crema al cioccolato bianco e mandorle

La crema al cioccolato bianco è una crema spalmabile amata da molti per il suo gusto delicato. Questa ricetta è realizzata con mandorle e zucchero a velo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Come arrostire e spellare i peperoni

Come arrostire e spellare i peperoni

Arrostire e spellare i peperoni è un’operazione necessaria a ottenere un contorno o una base per altri piatti; ecco come si fanno al forno o in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
Vellutata di porri e patate

Vellutata di porri e patate

La vellutata di porri è una ricetta adatta tanto al periodo estivo quanto a quello invernale, l’aggiunta di patate rende questa zuppa ancora più setosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci sono un primo piatto ricco che è arricchito dalla salsa di pomodoro e dalla gratinatura in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Delizia al limone: dalla Costiera amalfitana

Delizia al limone: dalla Costiera amalfitana

La delizia al limone è un dessert al cucchiaio tipico della costiera amalfitana; è confezionato con un guscio di pan di Spagna ripieno e ricoperto di crema.

  • Difficoltà
  • molto alta
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Verdure grigliate estive

Verdure grigliate estive

Le verdure grigliate sono un contorno adatto ad accompagnare secondi di carne e pesce. Bastano pochi minuti per cuocere peperoni, melanzane e zucchine.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g
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