Salsa aioli: dalla Provenza

Salsa aioli: dalla Provenza

La salsa aioli è costituita da un’emulsione di olio, aglio e tuorlo. La ricetta è ideale per arricchire i crostini di pane, la verdura e i piatti di pesce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Involtini di sarde e giuncata

Involtini di sarde e giuncata

La farcitura a base di formaggio fresco si amalgama perfettamente con il pesce e rende ancora più gustosi questi rotolini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Pasta fredda all’arrabbiata: versione estiva

Pasta fredda all’arrabbiata: versione estiva

La pasta fredda all’arrabbiata è una variante estiva delle famose penne all’arrabbiata. La preparazione è fatta con pomodori freschi a concassè.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Pesce spada alla siciliana: cucina mediterranea

Pesce spada alla siciliana: cucina mediterranea

Il pesce spada alla siciliana è un secondo di pesce veloce e saporito, facile da cucinare a casa è perfetto per una cena estiva. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g
Semplicissima: la pasta al tonno

Semplicissima: la pasta al tonno

La pasta al tonno è un primo piatto estivo facile da preparare. La versione proposta in ricetta è con pomodoro fresco e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Perfetta per marinare e condire: la salsa teriyaki

Perfetta per marinare e condire: la salsa teriyaki

La teriyaki è una salsa usata nella cucina giapponese per condire grigliate e marinare carne o pesce. È facile ed economica da fare a casa: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Penne all’arrabbiata, la ricetta

Penne all’arrabbiata, la ricetta

Le penne all’arrabbiata sono un primo tipico della cucina romana. Velocissimo da cucinare, il piatto è a base di pomodori, aglio, peperoncino e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Biscotti al cocco velocissimi da fare

Biscotti al cocco velocissimi da fare

I biscotti sono dei deliziosi dolcetti semplici e velocissimi da fare a casa. Questa è la ricetta a base di cocco in polvere e nocciole tritate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Pennette con surimi di granchio, avocado e carote

Pennette con surimi di granchio, avocado e carote

Le pennette con surimi di granchio, avocado e carote sono un primo piatto gustoso, ideale soprattutto per il periodo estivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 365 per 100 g
Puntarelle alla romana: video ricetta

Puntarelle alla romana: video ricetta

Le puntarelle romane sono un contorno tipico della cucina romana. Scopri come condire questa insalata croccante con olio, acciughe, aglio e aceto di vino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Il re delle zuppe fredde: il gazpacho

Il re delle zuppe fredde: il gazpacho

Il gazpacho è una zuppa fredda di verdure ottimo da gustare in estate. Ecco la ricetta tradizionale spagnola per realizzarlo velocemente a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Muffin panini

Muffin panini

Sono morbide pagnottelle, arricchite da frutta secca e semi di sesamo, perfette per un buffet, ecco i muffin panini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g
Mezze maniche, mazzancolle e capperi

Mezze maniche, mazzancolle e capperi

Le mazzancolle sono crostacei tipici del Mar Mediterraneo: ecco la ricetta con i capperi per dare vita ad una pasta perfetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Cotolette di pollo croccanti

Cotolette di pollo croccanti

Le cotolette di pollo sono un secondo saporito, adatto a grandi e piccoli. Ecco la ricetta per cucinarle con una panatura croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Pasta alla gricia di Arcangelo Dandini

Pasta alla gricia di Arcangelo Dandini

La pasta alla gricia, nota anche come cacio e unto, è preparata con due ingredienti principali: pecorino e guanciale. Arcangelo Dandini mostra come si fa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g
« 1... 104 105 106 107 108 109 110 ... 114»