Ricette veloci
Tonno al sesamo alla piastra
Il tonno al sesamo è un secondo raffinato e veloce da cucinare. Il sapore naturale del pesce è esaltato dalla crosta croccante formata dal sesamo tostato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Come fare i cioccolatini
Confezionare i cioccolatini a casa è un’operazione che consente di recuperare gli avanzi di cioccolato come quelli dell’uovo di Pasqua. Ecco come si fanno.
- Difficoltà
- alta
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
Risotto zucchine e paprika
Il risotto alle zucchine è un piatto classico della cucina italiana, provate la versione con l’aggiunta di paprika per un sapore più forte.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 50 minuti
- Calorie
- 321 per 100 g
Rocchini di sedano
Quella dei Rocchini di sedano è una ricetta tipica toscana perfetta come contorno per il pollo alla cacciatora o piatti di carne.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 170 per 100 g
Voglia d’estate con l’insalata nizzarda
L’insalata nizzarda è un piatto originario del sud della Francia e in particolare di Nizza. Questa è la ricetta con lattuga, uova sode, tonno e pomodori.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Cannoli alla mousse di fagioli: antipasto senza cottura
I cannoli alla mousse di fagioli sono un antipasto semplice da preparare e adatto anche a commensali vegani, scoprite come prepararli.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Pennette fior di zucchina
I fiori di zucca sono molto amati nella cucina: ecco la ricetta di questo alimento insieme alle pennette per un primo piatto goloso.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 5 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo
Un invitante abbinamento fra carciofi e gamberi. Questa insalata di pasta è perfetta per un buffet o per una cena in piedi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Colomba pasquale veloce
La colomba è il dolce simbolo della Pasqua per eccellenza: ecco la ricetta per creare questo lievitato in maniera più veloce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 40 minuti
- Calorie
- 303 per 100 g
Merluzzo fritto
Il merluzzo è un pesce dalle carni bianche e dal sapore delicato: l’avete mai provato fritto? Ecco la ricetta per un secondo perfetto!
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Panino con prosciutto crudo, stracchino, pomodori secchi lattuga riccia
Facile e veloce da preparare: Ecco la ricetta del panino con prosciutto crudo, stracchino, pomodori secchi e lattuga riccia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 415 per 100 g
Paninetti al formaggio
I paninetti al formaggio sono un ottimo antipasto da proporre ai vostri commensali e facili da prepaprare.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Pane alle noci con caprino
La croccantezza del pane alle noci si accosta alla perfezione con il caprino: perfetti per farvi fare un figurone.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 70 minuti
- Calorie
- 414 per 100 g
Hamburger con salsa al vino rosso
Gli hamburger con salsa al vino rosso sono un secondo piatto ideale da cucinare in poco tempo. Ecco la ricetta per farli a casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Muhalabiya
Il Muhallabia, noto anche come Muhallabieh o Malabi, è un dolce tipico della tradizione mediorientale e nord africana.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g