Ricette veloci
Trofie zucchine e speck: primo piatto cremoso
Le trofie zucchine e speck sono un primo piatto completo e veloce da preparare per un pranzo in famiglia: ecco la nostra ricetta con crema di zucchine.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Ricetta pasta sfoglia ripiena
La pasta sfoglia ripiena è un rustico veloce da preparare farcito con fungi champignon al vino e provola, con semi misti tostati: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Polpette di carne con patate, servitele come finger food
Le polpette di carne con patate sono un secondo piatto sfizioso e versatile: morbide e profumate da proporre per un aperitivo o in un pranzo informale.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
Pasta con granella di pistacchio
La pasta con granella di pistacchio è un primo piatto tipico della cucina siciliana, saporito e cremoso: la ricetta con pesto e granella.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Patate alla contadina: la ricetta
Le patate alla contadina sono un contorno semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti in padella: la ricetta con cipolla rossa di Tropea.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Salsiccia al vino bianco, da fare in padella
Le salsicce al vino bianco sono un secondo piatto veloce e facile da preparare per una cena dell’ultimo minuto: ecco la nostra ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 470 per 100 g
Pollo con cipolle in casseruola
Il pollo con cipolle è un secondo piatto di carne saporito e leggermente agrodolce, per una cena in famiglia: la ricetta con provola filante.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 360 per 100 g
Peperoni caramellati, contorno versatile
I peperoni caramellati sono un contorno vegano versatile e gustoso da abbinare a svariati piatti di carne o pesce: la ricetta veloce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Sorbetto veloce all’arancia al bimby
Il Sorbetto veloce all’arancia è semplice da realizzare se in casa utilizzate il bimby, ecco la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Maionese al basilico, perfetta per il pesce
La maionese al basilico è una salsa delicata e fresca per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, insalate o bastoncini di verdure: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 650 per 100 g
Coniglio alla senape, secondo saporito
La ricetta del coniglio aromatizzato con la senape sarà particolarmente apprezzata da chi ama i sapori forti e rustici: ecco come prepararlo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 80 minuti
- Calorie
- 130 per 100 g
Orata al forno con verdure
L’orata al forno con verdure è un secondo piatto completo e veloce da realizzare: la ricetta con zucchine, patate, carote cipolle e finocchietto selvatico.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Zucca grigliata: semplicissima
La zucca grigliata è un contorno vegetariano autunnale pronto in 20 minuti: si presta ad accompagnare piatti di carne o pesce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 55 per 100 g
Alici ripiene di pomodori secchi, per l’aperitivo
Le alici ripiene possono essere un secondo piatto, ma anche un ottimo antipasto come finger food nella versione con i pomodori secchi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Risotto al Franciacorta, prelibato
Il risotto al Franciacorta è la scelta ideale per una cena speciale: facilissimo da preparare, dal gusto delicato ma deciso.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g