Ricette veloci
Risotto al Franciacorta, prelibato
Il risotto al Franciacorta è la scelta ideale per una cena speciale: facilissimo da preparare, dal gusto delicato ma deciso.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Cavolfiore fritto al curry: per l’antipasto
Il curry di Madras è forse una delle miscele più diffuse nel mondo e ve lo presentiamo nella ricetta del cavolfiore fritto all’indiana.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 216 per 100 g
Glassa al caffè, per rendere speciale una torta
La glassa al caffè è una preparazione da utilizzare per guarnire e arricchire torte, pasticcini o bignè: la ricetta con solo zucchero a velo e caffè.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Bigoli con salsiccia e radicchio: corroborante
Il gusto del salume si sposa bene con quello della verdura: i bigoli con salsiccia e radicchio sono un primo piatto sostanzioso e facile da preparare.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Barchette di zucchine senza carne
Le barchette di zucchine sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare: la ricetta senza carne, con mozzarella e pomodoro.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Crema di zucca senza patate
La crema di zucca senza patate è un primo piatto vegetariano pronto in 30 minuti, poco calorico e molto saporito: la ricetta e i passaggi.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 110 per 100 g
Ciambella al profumo di limone e arancia
La ciambella al profumo di limone e di arancia è un dolce semplice e molto soffice che piacerà, senza dubbio, a grandi e piccini.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 40 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Confettura di cipolle di Tropea
La confettura di cipolle rosse di Tropea è una sfiziosa idea per rendere ancora più gradevoli gli aperitivi tra amici.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 45 minuti
- Calorie
- 220 per 100 g
Pollo al curry con latte per una cena esotica
Il pollo al curry con latte è un secondo piatto di carne leggero pronto in 30 minuti: la cremosità è data dal latte e dalla pasta di curry.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 110 per 100 g
Cipolle gratinate: contorno di verdure
Le cipolle gratinate al forno sono un secondo piatto facile e stuzzicante da proporre anche come contorno ai vostri commensali.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 50 minuti
- Calorie
- 40 per 100 g
Crocchette di uova sode con salsa al pomodoro
Croccanti all’esterno, ma con un cuore morbido e saporito. Il merito è della particolare impanatura e del ripieno: la ricetta delle crocchette di uova sode.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 155 per 100 g
Club sandwich di pollo: per il brunch
Il club sandwich è un panino ricco e gustoso, tra i più conosciuti in tutto il mondo e provenienti dalla tradizione della cucina inglese.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Alici ripiene di mortadella, golose
Le alici ripiene sono un secondo piatto classico della tradizione del Bel Paese: ma avete mai provato la versione con la mortadella?
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Salsa andalusa, in Spagna la fanno così
La salsa andalusa è un condimento tipico della cucina spagnola preparato con maionese, salsa di pomodoro, peperone verde e peperoncino: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Nocciole pralinate, da fare in casa
Le nocciole pralinate sono uno snack sfizioso e semplice da preparare: servono solo tre ingredienti e poco tempo; la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g