Ricette veloci
Baci di dama salati e piccanti: per l’aperitivo
I baci di dama sono dei biscotti tipici della pasticceria piemontese e noi vi presentiamo la versione salata e piccante della ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
Hamburger con ‘nduja: bontà calabrese
L’hamburger con ‘nduja è un panino ricco che racchiude tutti i sapori e le qualità della Calabria: ecco la ricetta con caciocavallo e ‘nduja di Spilinga.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Cozze gratinate con pecorino
Le cozze gratinate sono un piatto saporito e gradevole al palato, che si prepara soprattutto nel periodo estivo: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 217 per 100 g
Patate e pancetta in padella
Le patate e pancetta in padella sono un contorno ricco e gustoso per piatti di carne o un pranzo veloce se mangiato con fette di pane fresco: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Avena alle verdure: primo piatto leggero
L’avena è un ottimo e nutriente, ma avete mai provato questo ingrediente con le verdure per un antipasto da proporre agli amici?
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Tagliere di bruschette
Il tagliere di bruschette è un ottimo suggerimento per una cena tra amici o per un aperitivo con i giusti accostamenti: ecco come si fa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Cous cous con vongole
Il cous cous alle vongole è un piatto saporito e semplice da preparare: ecco la ricetta per farlo in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Bavette con gorgonzola e peperoni cruschi: primo robusto
I peperoni cruschi sono una ricetta tipica della cucina lucana: ve li presentiamo insieme al gorgonzola come contorno perfetto di un piatto di bavette.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 605 per 100 g
Ndunderi ai gamberi su crema di melanzana, per pranzo
Gli Ndunderi sono una pasta tipica della Costiera Amalfitana, in particolare di Minori: vi presentiamo la versione con gamberi su crema di melanzana.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Tagliatelle con salsiccia e finocchietto
Scopri come preparare un gustoso piatto di tagliatelle con salsiccia e finocchietto selvatico in pochi passi e in poco tempo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Insalata di pollo e rape
L’insalata di pollo e rape è un secondo piatto fresco e poco calorico da preparare in poco tempo: la ricetta con insalata mista e rape crude.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Pasta con spianata calabra
La pasta con spianata calabra è un piatto saporito che si prepara velocemente completate il condimento con pomodorini e formaggio fresco.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 410 per 100 g
Insalata di pasta fredda vegana
L’ insalata di pasta fredda vegana è un piatto perfetto per un pranzo leggero: ecco come si prepara.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Scaloppine di maiale alla panna
Le scaloppine di maiale alla panna sono perfette per il pranzo in famiglia, accompagnatele con insalata di stagione o delle classiche patate al forno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Tiramisù veloce alla ricotta al bimby
Il Tiramisù veloce alla ricotta si realizza con il bimby in pochi semplici passi: ecco come si fa con la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g