Fiori di zucca ripieni alla romana

Fiori di zucca ripieni alla romana

I fiori di zucca ripieni con fior di latte e acciughe sono un antipasto della cucina romana; in questa ricetta sono fritti in una pastella di uovo e birra.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Farfalle zucchine e gamberetti: primo piatto

Farfalle zucchine e gamberetti: primo piatto

Le farfalle zucchine e gamberetti sono un primo piatto classico della cucina italiana da cucinare anche per il pranzo della domenica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Merluzzo gratinato con pomodori secchi

Merluzzo gratinato con pomodori secchi

Quello del merluzzo gratinato con pomodori secchi è un piatto proiettato verso l’estate, molto saporito e leggerissimo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 519 per 100 g
Crostata con frutta croccante: fine pasto

Crostata con frutta croccante: fine pasto

La crostata con frutta croccante sono un dolce gustoso e delizioso da preparare per fare un figurone con i vostri commensali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 146 per 100 g
Ananas grigliato alla menta: rinfrescante e gustoso

Ananas grigliato alla menta: rinfrescante e gustoso

L’ananas grigliato è un piatto gustoso adatto al periodo estivo: questa ricetta è realizzata con pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Zucchine grigliate: semplicissime

Zucchine grigliate: semplicissime

Le zucchine grigliate sono un contorno fresco adatto alla stagione estiva, semplici da realizzare possono accompagnare secondi piatti di carne.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 50 per 100 g
Involtini di melanzane e spaghetti

Involtini di melanzane e spaghetti

Gli involtini di melanzane e spaghetti sono un primo piatto veloce da preparare e poco calorico, perfetto per tutti i vostri commensali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 35 per 100 g
Pane, burro e alici

Pane, burro e alici

Il segreto di questa versione della ricetta è che l’alice qui non è molto salata né conserva l’acidità di una marinatura sott’aceto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 342 per 100 g
Pollo alle prugne con salsa agrodolce

Pollo alle prugne con salsa agrodolce

Il pollo alle prugne è un secondo piatto originale dal sapore agrodolce: ecco la ricetta per cucinarlo velocemente a casa con pochi ingredienti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Saltimbocca di orata: la video ricetta di Dino De Bellis

Saltimbocca di orata: la video ricetta di Dino De Bellis

I saltimbocca con l’orata sono una rivisitazione della preparazione romana; Dino De Bellis mostra come cucinarli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Paccheri alle melanzane e ‘nduja

Paccheri alle melanzane e ‘nduja

I paccheri alle melanzane e ‘nduja sono un primo piatto perfetto per chi ama i sapori forti e sicuramente il piccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g
Orata al forno con scarola e acciughe

Orata al forno con scarola e acciughe

L’orata al forno con scarola e acciughe è un secondo piatto di pesce gustoso e facile e veloce da preparare.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Meringhe ai lamponi

Meringhe ai lamponi

I lamponi sono molto amati da grandi e piccini: ecco la ricetta delle Meringhe croccanti ai lamponi che vi faranno fare un figurone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Scones: biscotti da tè

Scones: biscotti da tè

Gli scones sono dei dolcetti per il tè tipici della tradizione inglese: si dividono a metà e si farciscono con burro, marmellata e panna acida.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Pollo allo zenzero: profumo d’Oriente

Pollo allo zenzero: profumo d’Oriente

Il pollo allo zenzero è un piatto di origine asiatica apprezzato e diffuso in tutto l’occidente. Se accompagnato con riso basmati diventa un piatto unico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
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