Zucchine ripiene: la video ricetta

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto classico della cucina italiana. Ecco la ricetta a base di macinato di vitello, salsiccia, formaggio, uovo e pane.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Frittura di gamberi e porri con insalata di spinaci

La frittura di gamberi è un piatto che piace a tutti gli amanti del pesce: ecco la versione con porri ed insalatina di spinacini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Ricetta dei Falafel: fritture dal mondo

I falafel sono delle deliziose polpettine fritte a base di ceci. Scopri come cucinare questa pietanza orientale arricchita da cipolla, prezzemolo e spezie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 12h 30'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Ravioli con ricotta e pecorino con fave novelle

I Ravioli con ricotta e pecorino con fave novelle sono un primo piatto gustoso: realizzate i ravioli a forma di fiore per stupire gli ospiti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Filetto di merluzzo in crosta con carciofi e ravanelli

La cottura in forno trasmette l’aroma dell’impanatura al pesce, rendendolo perfetto da gustare insieme alla parte vegetale del piatto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 383 per 100 g

Come preparare la Cassata siciliana

La cassata siciliana è il dolce pasquale per eccellenza della Sicilia e della città di Palermo. Ecco la ricetta per riprodurre a casa questa specialità.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Filetti di orata in camicia di salmone

Un secondo gustoso e nutriente:i filetti di orata in camicia di salmone, deliziosi involtini di pesce e spinaci da servire con contorno di zucchine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g

Uova alla Benedict: regine del brunch

Le uova alla Benedict sono un piatto americano a base di nuova in camicia, english muffin, bacon e salsa olandese. Scopri la ricetta ideale per il brunch.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Casarecce con zucchine e gamberetti

La pasta con zucchine e gamberetti, un primo semplice e veloce da cucinare; ecco la ricetta passo per passo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Torta di riso dalla Dolce Emilia

La torta di riso è un dolce tipico della tradizione bolognese. Di antichissima tradizione, è semplice e facile veloce da fare: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Crema di piselli alla menta

La Crema di piselli alla menta è molto versatile e può diventare il ripieno ideale per diverse pietanze: ecco come preparare questo antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Cupcake alle carote: per merenda

Una versione di questi celebri dolcetti, basata su un impasto molto leggero, poiché privo di burro, e comunque molto gustoso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Cupcake al cioccolato con crema al formaggio

I cupcake al cioccolato con formaggio cremoso sono un dessert squisito da proporre come merenda o come dolce di fine pasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Panino crema di asparagi, nduja e stracchino

La nduja calabrese è molto amata da chi apprezza il sapore piccante: ecco un panino con questo ingrediente, asparagi e stracchino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 8 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Cavatelli in salsa verde: per il pranzo

I cavatelli in salsa verde danno vita alla ricetta classica di questo tipo di pasta pugliese accompagnato da varie verdure.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
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