Pasta alla puttanesca

La pasta alla puttanesca è un primo piatto tradizionale molto diffuso in Campania e nel Lazio. Scopri questa ricetta veloce e appetitosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto sono un primo piatto tipico della cucina tradizionale italiana. Scopri come preparare a casa questa ricetta semplice ed economica.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Straccetti di pollo

Gli straccetti di pollo sono un secondo piatto economico. Pochi ingredienti, pollo, rucola e limone, per un piatto dal grande sapore: scopri come cucinarlo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

La ricetta dei waffle

I waffle sono dolci confezionati con una morbida cialda cotta su doppie piastre roventi. Scopri la ricetta a base di uova, zucchero, burro e farina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Gamberi cinesi piccanti

I gamberi cinesi piccanti sono un secondo piatto tipico della cucina cinese. Cucinateli a casa con la pasta di fagioli rossi piccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Cornetti ai cannellini: finger food d’eccezione

I cornetti ai cannellini sono un finger food molto particolare, ideale se volete sorprendere i vostri ospiti e adatto anche a commensali vegani.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Composta di azuki

La composta di azuki è molto semplice da preparare e non richiede particolari accortezze: è tuttavia necessario lasciare in ammollo i fagioli per 12 ore.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Maiale thailandese con funghi e zenzero

La ricetta del maiale con funghi e zenzero è un secondo tipico della cucina thailandese. Scopri come cucinare a casa questa semplice e veloce ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale italiana. Semplice e appetitoso, è un piatto amato anche dai bambini.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Tagliatelle dolci fritte

Le tagliatelle fritte sono un dolce tipico del carnevale della cucina povera dell’Emilia-Romagna. Scopri la ricetta a base di pasta all’uovo e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Ricetta degli struffoli

Gli struffoli sono dei dolci fritti tipici della tradizione napoletana e diffusi in tutto il sud Italia. Scoprite come prepararli per il Carnevale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Tagliatelle ai funghi porcini

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto della cucina tradizionale italiana. Pochi ingredienti dal grande sapore: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Farinata di ceci

La farinata di ceci è una torta salata tipica della cucina ligure. Scopri come cucinare questa specialità a base di farina di ceci, acqua e olio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Cous cous di verdure

Il cous cous è un piatto tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale. Scoprite la nostra ricetta a base di verdure, ideale per una dieta vegetariana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Churros

I churros sono dei dolci fritti tipici della pasticceria spagnola ideali da preparare in occasione del Carnevale. Scopri come cucinare questa specialità.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
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