Ossobuco alla milanese: come si fa

L’ossobuco alla milanese è un piatto tipico lombardo che è preparato in umido e richiede un lungo tempo di cottura: ecco la ricetta tradizionale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 270 per 100 g

La video ricetta della crema chantilly

La crema chantilly è una preparazione di base della pasticceria che si confeziona montando la panna fresca, molto fredda, con zucchero a velo e vaniglia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Gnocchi di patate viola con noci

Morbide e farinose, le patate viola si preparano in tanti modi: ecco la ricetta gustosa per realizzare gli gnocchi con le noci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 453 per 100 g

Il tortino di patate e funghi

Il tortino di patate e funghi è un secondo piatto vegetariano goloso, arricchito con parmigiano e asiago, deve alla cottura in forno la sua croccantezza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Frittata di cipolle rosse

La frittata di cipolle è un secondo piatto ricco della cucina italiana, potete realizzarla con cipolle rosse e cuocerla in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Torta di riso salata alla ligure

La torta di riso salata è un piatto della tradizione ligure a base di riso, prescinseua, uova e parmigiano raccolti in una sottile pasta di acqua e farina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Marmellata di castagne: come si fa

La marmellata di castagne è una conserva autunnale che si realizza con pochi ingredienti, occorrono castagne, zucchero e acqua: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Pasta brisée: la video ricetta

La pasta brisée, a base di burro e farina, è fondamentale per torte dolci o salate; ecco la ricetta e i trucchi per realizzarla al meglio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Verdure in pastella croccante

Le verdure in pastella sono un contorno croccante e facile da realizzare, ben si adattano ad accompagnare secondi piatti di carne o pesce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Pasta patate e salsiccia: la ricetta

La pasta patate e salsiccia è un primo piatto adatto all’autunno, realizzata con salsiccia di maiale può essere mantecata con parmigiano grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

La pasta ai 4 formaggi

La pasta ai 4 formaggi è un primo piatto goloso che si prepara con estrema rapidità e che è confezionato con fontina, latteria, gorgonzola e parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Patate al forno con tartufo

La patate al tartufo sono un contorno prelibato molto semplice da realizzare, sono cotte in forno e arricchite da scaglie di scorzone e olio al tartufo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Funghi trifolati: la video ricetta

I funghi trifolati sono un contorno molto semplice che prevede la cottura in padella, a fiamma vivace, dei funghi con olio, aglio e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Reginelle al pesto siciliano

Le reginelle con pesto sono un ottimo primo piatto dal sapore mediterraneo, ricetta tipica Siciliana ed in particolar modo di Trapani.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Frittata di verdure in padella

La frittata di verdure è un secondo piatto che si adatta alla stagionalità degli ingredienti: realizzarlo è davvero semplice e il risultato è gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
« 1... 468 469 470 471 472 473 474 ... 546»