Pasta con vongole e broccoli

La pasta con vongole e broccoli è un piatto semplicissimo da fare e soprattutto veloce per un primo piatto da fare anche all’ultimo minuto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Passatelli al ragù di capocollo con crema di borlotti

Se non avete mai mangiato i passatelli al ragù di capocollo con crema di borlotti, ecco la ricetta classica per un primo piatto gustoso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 453 per 100 g

Parmigiana di champignon e olive

Parmigiana di champignon e olive è un secondo piatto delizioso da proporre a tutti i vostri commensali per fare un figurone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 342 per 100 g

Coniglio alla cacciatora in bianco

Il coniglio alla cacciatora è una ricetta tradizionale italiana, viene preparata con un soffritto ricco e sfumata con aceto e vino bianco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Chips di patate fatte in casa

Le chips di patate sono uno tra gli snack più amati, occorrono solo patate e un buon olio che doni alla frittura un colorito dorato e un sapore gradevole.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

La crema di marroni e panna

La crema di marroni è un dolce autunnale, occorrono solo pochi ingredienti: marroni, panna, zucchero e un baccello di vaniglia per aromatizzare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Zuppa di ceci e zucca

La zuppa di ceci è un primo piatto ricco che unisce la ricchezza dei ceci alla dolcezza del porro, della carota e della zucca con l’aroma del cavolo nero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Risotto al Salto al bimby

Il riso al salto è un primo piatto semplice e veloce da preparare, anche per gli ospiti vegetariani, con pochi ingredienti, ma gustosi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 452 per 100 g

Torta Caprese: la video ricetta

La torta caprese prende il nome dall’isola campana, unisce la ricchezza del cacao e del cioccolato alla consistenza croccante delle mandorle tritate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Cotoletta alla palermitana fritta

Le cotolette alla palermitana sono un secondo piatto di carne molto aromatico: per la panatura utilizzate pangrattato, caciocavallo, prezzemolo e aglio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Farfalle saporite con finferli e salsiccia

La pasta senza glutine è sia per i celiaci che per chi vuole variare la propria alimentazione: ecco la ricetta delle farfalle con finferli e salsiccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Il succo di melagrana

Il succo di melagrana è una bevanda molto nutriente che si realizza in poco tempo, occorre frullare il melograno e passare il composto con un colino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 54 per 100 g

Petto di pollo al latte: tenero e delicato

Il petto di pollo al latte è un secondo piatto che si cucina in poco tempo e con pochi ingredienti: il latte contribuisce a dare morbidezza alla carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Fagiolina del Trasimeno al pomodoro fresco

La fagiolina è un tipo di fagiolo molto piccolo e di forma allungata caratteristico della zona del Lago Trasimeno in Umbria: ecco come cucinarla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Eclair al cioccolato e caffè

Gli eclair sono un lungo e sottile pasticcino fatto con pasta choux, di origine francese: ecco la ricetta con cioccolato e caffè.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
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