Plumcake alle mele

Il plum cake alle mele è un tipico dolce autunnale, perfetto da servire a colazione o per merenda: scoprite la semplice e veloce preparazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Polenta taragna: piatto unico

La polenta taragna, tipica della Valtellina, si prepara con farina di mais, farina di grano saraceno, burro e formaggio: scoprite come realizzarla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

La marmellata di kiwi

La marmellata di kiwi è una conserva che si realizza durante il periodo autunnale; occorrono kiwi maturi, zucchero e un limone: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Mousse di zucca e crumble di parmigiano alle erbe

Un mix di sapori interessante e coinvolgente dà vita alla mousse di zucca e crumble di parmigiano alle erbe: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Cannoli alla crema con pasta sfoglia

I cannoli alla crema sono dei dolci tipici della pasticceria in particolare di quella mignon: ecco la ricetta per prepararli a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g

Tiramisu senza uova con panna

Il tiramisù senza uova è una variante del dolce tradizionale altrettanto buona e cremosa: occorrono savoiardi, caffè, mascarpone, panna e cacao.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Parmigiana di carciofi con pomodoro

La parmigiana di carciofi è una variante invernale della parmigiana, i carciofi vengono fritti e insaporiti con salsa di pomodoro e fiordilatte.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Crema al formaggio per dolci

La crema al formaggio è una preparazione della pasticceria americana: si realizza con formaggio fresco, zucchero a velo ed è aromatizzata con la vaniglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Frittelle dolci di zucca

Le frittelle di zucca, dolci fritti del periodo autunnale, si preparano con zucca, uova, zucchero e farina: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Minestrone di verdure: la video ricetta

Il minestrone è una ricetta tradizionale della cucina italiana che si realizza con tutti gli ortaggi di stagione, può essere consumato caldo o freddo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g

Pasta al forno con scamorza

La pasta con scamorza è un primo piatto ricco che unisce il gusto fresco del pomodoro al basilico alla consistenza morbida della scamorza.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Alici al forno gratinate

Le alici gratinate sono un secondo piatto tradizionale campano molto saporito e semplice da confezionare, il pesce viene ricoperto da una panatura saporita.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 235 per 100 g

Hamburger dolci di Halloween

La notte più lunga dell’anno è quella di Halloween: bisogna arrivare preparati e questi hamnurger dolci sono perfetti per festeggiare insieme.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pastiera napoletana di Halloween

La pastiera salata è la versione rustica della più famosa e classica pastiera napoletana dolce: ecco come prepararla.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

La salsa allo zafferano

La salsa allo zafferano è una preparazione di base spesso utilizzata per accompagnare e ingentilire primi e secondi piatti di pesce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g
« 1... 474 475 476 477 478 479 480 ... 564»