Patate al forno con tartufo

La patate al tartufo sono un contorno prelibato molto semplice da realizzare, sono cotte in forno e arricchite da scaglie di scorzone e olio al tartufo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Funghi trifolati: la video ricetta

I funghi trifolati sono un contorno molto semplice che prevede la cottura in padella, a fiamma vivace, dei funghi con olio, aglio e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Reginelle al pesto siciliano

Le reginelle con pesto sono un ottimo primo piatto dal sapore mediterraneo, ricetta tipica Siciliana ed in particolar modo di Trapani.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Frittata di verdure in padella

La frittata di verdure è un secondo piatto che si adatta alla stagionalità degli ingredienti: realizzarlo è davvero semplice e il risultato è gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

La ricetta del pane ciabatta fatto in casa

La ciabatta è una tipologia di pane che ha origine veneta: la ricetta indica tutti i passaggi per farla a casa e ottenere un prodotto leggero e croccante.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 15 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Risotto con zucca taleggio e pancetta

Se non avete mai provato zucca, taleggio e pancetta, questi tre ingredienti saranno fondamentali per preparare un ottimo risotto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Muffin morbidissimi alla ricotta

I muffin alla ricotta sono un dolce leggero e morbido, arricchito con semi di sesamo e perfetto per la merenda: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Cestini di parmigiano: come si fanno

I cestini di parmigiano sono un modo divertente e goloso per servire i vostri primi piatti o l’aperitivo: ecco come si possono fare facilmente a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Torta soffice al limone

La torta al limone è un dolce soffice e con il delicato profumo di limone che è perfetto da mangiare a colazione: ecco la video ricetta per farlo a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Patate e funghi al forno

Le patate e funghi al forno sono un contorno molto goloso che bene si abbina a piatti di carne, potete utilizzare finferli, porcini o pleurotus.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Bocconcini di pollo al forno

I bocconcini di pollo al forno sono un secondo piatto leggero e saporito, ricoperti con una panatura croccante sono perfetti anche per i più piccoli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Funghi galletti autunnali alla birra

Il galletto è uno dei funghi più conosciuti e apprezzati: ecco la ricetta autunnale di questa pietanza insieme alla birra.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Babà rustico morbido

Il babà rustico è una preparazione lievitata, simile al casatiello, farcita con provolone e salame: ecco la ricetta illustrata passo passo per farlo a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Crema alla vaniglia

La salsa alla vaniglia è una crema molto aromatica semplice da fare a casa, occorrono pochi ingredienti e il risultato è davvero invitante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Panino alla carbonara

Se non avete mai provato un panino alla carbonara, ecco un spuntino con il famoso condimento della cucina romana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g
« 1... 476 477 478 479 480 481 482 ... 553»