Torta delle rose

La torta delle rose è un dolce tipico della città di Mantova. Scopri come confezionare questo impasto lievitato farcito di crema al burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Girelle con cotto, olive e formaggio

Le girelle salate sono una ricetta molto semplice e veloce da realizzare: ecco tutti gli ingredienti e la ricetta completa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 365 per 100 g

Paella

La paella è un sostanzioso piatto simbolo della tradizione culinaria spagnola. Ne esistono numerose versioni, ecco la ricetta tutta a base di pesce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pollo al curry indiano

Il pollo al curry indiano, tikka masala, è un piatto tipico a base di pollo, yogurt, spezie, peperoni e pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Lasagne vegetariane: peperoni, zucchine e melanzane

Le lasagne sono un piatto tradizionale della cucina italiana: se però non amate la carne, ecco la versione vegetariana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 440 per 100 g

Lasagne di rucola con patate, crescenza e gorgonzola

Le lasagne di rucola con patate, crescenza e gorgonzola sono un primo piatto perfetto per chi ama i sapori decisi, ma non ama la carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Burro chiarificato

Il burro chiarificato si ottiene dopo una semplice lavorazione che depura il burro dalla caseina ed elimina l’acqua. Ecco come farlo in casa.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 800 per 100 g

Lasagne croccanti con burrata

Le lasagnette croccanti con burrata sono un primo piatto goloso e gustoso per un pranzo o una cena prelibata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 405 per 100 g

Lasagnetta con salsiccia, uova e mozzarella

La lasagnetta con salsiccia, uova e mozzarella è un primo piatto sostanzioso che piacerà sicuramente ai vostri commensali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto

La lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto è una ricetta tipica sarda perfetta come prima portata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Carbonara guanciale zucchine e gamberi

La carbonara è un piatto caratteristico della città di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso: ecco una ricetta rivisitata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Tortina in guscio di uovo: per Pasqua

Per mangiare questo dolcetto, dovete rompere il guscio, come si procede generalmente per le uova sode: ecco che spunta una tortina a forma di uovo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Kofta di pollo

Il kofta è una polpetta che viene principalmente servita nei Balcani, nel Medio Oriente, nel Nordafrica e nel subcontinente indiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Zuppa di lenticchie indiana

La zuppa di lenticchie indiana è un pitto tipico della cucina indiana. Ecco la ricetta a base di lenticchie rosse, peperoncino, cumino e curcuma.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Torta mimosa

La torta mimosa è un dolce classico che si prepara per la festa della donna. Ecco la ricetta a base di pan di Spagna, crema diplomatica e pezzi di ananas.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
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