Insalata di fagioli

L’insalata di fagioli è un contorno adatto ad accompagnare secondi di carne; questa ricetta arricchita con cipolle, patate e pomodori è semplice e gustosa.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 16 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pollo allo zenzero: profumo d’Oriente

Il pollo allo zenzero è un piatto di origine asiatica apprezzato e diffuso in tutto l’occidente. Se accompagnato con riso basmati diventa un piatto unico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

La ricetta delle cipolle caramellate

Le cipolle caramellate sono un contorno ideale per accompagnare carne o pesce, ecco la ricetta semplice per prepararle.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pesto alla trapanese originale

Il pesto alla trapanese è una variante sicula dell’agliata ligure. Realizzato con mandorle e aglio è un sugo freddo semplice da preparare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Chili con carne: cucina Tex Mex

Il chili con carne è un piatto tipico della cucina Tex-Mex: si tratta di uno stufato di carne e fagioli ai quali si aggiungono spezie e sugo di pomodoro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pomodori secchi sott’olio

I pomodori secchi sott’olio sono un prodotto ideale da confezionare in estate. L’essiccazione avviene sotto i raggi diretti del sole e dura almeno 3 giorni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 75 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Calamari alle melanzane, secondo di pesce

I calamari con le melanzane sono un saporito secondo piatto estivo e gustoso da proporre ad amici e parenti a pranzo o cena.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 409 per 100 g

Ghiotte: melanzane al forno

Le melanzane al forno sono un antipasto estivo tipico della cucina mediterranea. La ricetta è adatta a chi conduce una dieta vegetariana e senza glutine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Spiedini di pollo marinati

Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto perfetto per chi segue una dieta ipocalorica. Venite a scoprire una ricetta adatta alla stagione estiva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

La confettura di prugne rosse

La confettura di prugne è una conserva ideale da confezionare nel periodo estivo con prugne rosse, zucchero e succo di limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Scaloppine di vitello al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto semplice da cucinare; la ricetta prevede l’uso di fettine di carne di vitella e limoni bio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Insalata di gamberi, ananas, pesche e yogurt greco

La ricetta dell’insalata di gamberi, ananas, pesche e yogurt greco è un secondo light, fresco proporre ai vostri commensali nel periodo estivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Polpette in salsa di limone

Le polpette di carne di manzo, di pollo e di maiale in salsa di limone per un secondo piatto gustoso che sarà di gradimento a tutti i commensali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Insalata di pasta al curry

L’insalata di pasta al curry è un primo da preparare a pranzo per consumarlo la sera per far sì che tutti gli ingredienti si insaporiscano al meglio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Fichi secchi fatti in casa

I fichi secchi sono una preparazione tradizionale italiana. Farciti con mandorle e alloro sono perfetti per essere conservati a lungo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 120 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g
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