Zucchine alla scapece: video ricetta

Le zucchine alla scapece sono un contorno ideale per accompagnare secondi di carne e pesce. Le zucchine sono prima fritte e poi condite con un’emulsione.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Pesto alla siciliana: condimento freddo

Il pesto alla siciliana è un condimento estivo semplice da fare a casa. Ecco la ricetta a base di basilico, mandorle, pinoli, ricotta salata e pomodori.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Gnocchi di patate alla rucola con baccalà e bottarga

Gnocchi di patate alla rucola con baccalà e bottarga sono un primo piatto gustoso e perfetto da proporre ai vostri commensali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Gnocchi di patate con cozze e calamari

L’impasto degli gnocchi senza uova ci permette di cucinarli in padella, e gli fa assorbire meglio il sapore dei molluschi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g

La ricetta delle carote in agrodolce

Le carote in agrodolce sono un contorno fresco e leggero da cucinare. Si possono servire per accompagnare pollo, pesce e formaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Ricetta della salsa tartara: per condire carne e pesce

La salsa tartara è una preparazione fatta a base di tuorli, aceto, olio e arricchita con cetriolini e capperi. È ideale per accompagnare carne e pesce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Fajitas di pollo: trionfo della cucina Tex-Mex

Le fajitas sono un piatto tipico della cucina Tex Mex e del Messico del nord. Conosciute in tutto il mondo sono fatte con pollo, peperoni, cumino e cipolle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Chili, ricetta della piccantissima salsa messicana

La salsa chili è una preparazione tipica della cucina messicana. A base di polpa di pomodoro e peperoncino piccante è arricchita con cumino e succo di lime.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g

Mozzarelline fritte: irresistibili

Mozzarelline fritte: un antipasto perfetto da servire come finger food; la doppia panatura serve a ottenere una crosta croccante e l’interno filante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Insalata caprese: il tricolore in tavola

L’insalata caprese è un antipasto tipico della Campania e dell’isola di Capri. Pochi gli ingredienti: mozzarella di bufala, pomodori, olio e basilico.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Mandorle caramellate fatte in casa

Le mandorle caramellate sono uno snack semplicissimo da preparare a casa. Per farle occorrono solo tre ingredienti: mandorle, zucchero e acqua.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 660 per 100 g

Come fare la marmellata di ciliegie

La marmellata di ciliegie si può fare facilmente in casa ed è ottima per fare colazione oppure par farcire crostate e pan di Spagna. Questa è la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Pomodori ripieni freddi al formaggio

I pomodori ripieni di formaggio sono un antipasto facile da realizzare. Nella ricetta sono stati farciti con formaggio caprino ed erba cipollina.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Straccetti di pollo fritti fragranti

Gli straccetti di pollo fritti sono un secondo che si può servire come finger food durante le cene informali e a buffet. Questa è la semplice ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Riso e latte con gamberi rossi

I gamberi rossi sono una prelibatezza, amati da tutti gli appassionati di pesce: ecco la ricetta con il riso e il latte.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g
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