Insalata con gelatina di arance e aringa: per l’antipasto

L’aringa è un pesce dal sapore particolare, tuttavia insieme alla gelatina all’arancia e alla misticanza dà vita ad un antipasto che piacerà a tutti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Insalata al prosecco: per le feste

L’insalata al prosecco è un antipasto facile e veloce da preparare per proporre ai vostri commensali una portata d’ingresso particolare e d’effetto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Guance di manzo al Chianti

Le guance di manzo al Chianti sono un secondo piatto prelibato e perfetto per tutti gli amanti della carne e soprattutto del buon vino rosso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Cappellacci ripieni ricotta e spinaci al burro e salvia

I cappellacci sono un tipo di pasta ripiena simile ai ravioli, di produzione tipica della provincia di Ferrara: ecco la versione con burro e salvia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Panettoncini casalinghi

Il panettone è un tipico dolce milanese, diffuso in tutta Italia, che si mangia durante le feste natalizie: ecco come prepararlo a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Filetto in camicia con chips di patate

Il filetto in camicia con chips di patate è un secondo piatto corposo e gustoso da proporre ai commensali per fare un figurone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 660 per 100 g

Focaccia di Natale: porcini, gamberi e mazzancolle

La focaccia di Natale è un antipasto molto ricco da portare in tavola per stupire gli ospiti: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Rigatoni al sugo di orata: per pranzo

I Rigatoni al sugo di orata e pomodorini gialli è piccante e piacevole: ecco come si realizza la ricetta in pochi passi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Arrosto di lenticchie: polpettone veg

L’arrosto lenticchie è un secondo piatto buonissimo e adatto per tutti i palati, visto che è vegano e light: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 297 per 100 g

Pasta al forno con gamberi, salmone e pistacchi per le feste

La pasta al forno con gamberi, salmone e pistacchi è un primo piatto da realizzare in poco tempo e condividere con la famiglia durante le feste.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Asparagi e prosciutto: per l’antipasto

Gli asparagi con prosciutto e briciole gustose sono un antipasto classico e sfizioso da proporre per una cena con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Zuppa inglese con pandoro: la video ricetta per Natale

La zuppa inglese con il pandoro è una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Trofie in salsa di noci, si preparano in pochi minuti

Le trofie alla crema di noci sono un primo piatto sostanzioso da preparare in pochi minuti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Pizza fiordilatte, mozzarella di bufala e salame Napoli

La Pizza fiordilatte, mozzarella di bufala e salame Napoli si può realizzare anche in casa con la ricetta di Gino Sorbillo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Farinata di zucca: cucina ligure

La farinata di zucca è perfetta da servire in autunno, quando le zucche sono dolci e dalla polpa compatta: ecco la ricetta della tradizione genovese.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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