Home Ricette Preparazioni di base Per dissetarsi: acqua aromatizzata al cocomero

Per dissetarsi: acqua aromatizzata al cocomero

L’acqua aromatizzata al cocomero è una bevanda dissetante per affrontare il caldo estivo: la ricetta con anguria e menta.

di Irene Cirillo

L’acqua aromatizzata al cocomero è una bevanda dissetante e rinfrescante da bere durante le caldissime giornate estive. Bere tanta acqua si sa, è fondamentale per affrontare al meglio le alte temperature sopperendo alla perdita di sali minerali, ma se a questa aggiungiamo qualche ingrediente possiamo approfittare di ulteriori nutrienti oltre che a un sapore più gradevole. Per realizzare le acque aromatizzate potete scegliere la frutta che preferite come frutti rossi, pesche o i classici cetrioli o limoni. Prima di consumare lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio di ore in modo da far insaporire il tutto e ottenere una bevanda gustosa che potrete portare con voi anche in una borraccia.

Ingredienti per 4 persone

  • 10
  • 20 cal x 100g
  • molto bassa

Preparazione Acqua aromatizzata al cocomero

  1. Tagliate il cocomero a fette spesse due centimetri ed eliminate buccia e semi.

  2. Riducete il cocomero a cubetti e metteteli in una brocca di vetro, aggiungete la menta spezzata con le mani e coprite con l’acqua minerale.

  3. Coprite la brocca e lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.

L’acqua aromatizzata è pronta da servire con tanto ghiaccio.