Agnello al forno ricetta siciliana
L’agnello al forno alla siciliana è una ricetta della tradizione che unisce gusto e facilità di realizzazione. Il segreto di una carne perfetta sta in una marinatura che insaporisca la carne e la renda unica.
L’agnello al forno alla siciliana è un secondo semplice da realizzare che farà la felicità di tutti i commensali. Cotto al forno, è una variante dell’agnello aggrassatu tipico della provincia di Ragusa, preparato in casseruola sul fornello. Anche in questo caso l’agnello è accompagnato con la cipolla e le erbe aromatiche. La cipolla è l’ingrediente essenziale di questa ricetta insieme all’agnello tenero. Potete scegliere di utilizzare il taglio che preferite, noi suggeriamo la coscia o la spalla che ha più carne ed è più succulenta in cottura. Trattandosi di un secondo con contorno potete servirlo come piatto unico a patto di abbinare una insalata di stagione.
Come marinare l’agnello?
Le carni rosse come l’agnello necessitano di una marinatura a base di vino, aromi e qualche spicchio d’aglio. Questi sono ingredienti base ai quali possono essere aggiunti altri a seconda del gusto e delle ricette diverse.
Variante Agnello al forno ricetta siciliana
Potete aggiungere alla marinatura le spezie che preferite ma assicuratevi che siano ben abbinate tra loro.