Agnello alla piastra con menta e salsa al prezzemolo
Ingredienti per 4 persone
- Agnello (costolette)8
- Prezzemolo1 mazzo
- Menta4 foglie
- Aglio2 spicchi
- Limone1
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
L’agnello alla piastra con menta e salsa al prezzemolo è un secondo piatto facile da preparare, ma molto gustoso e perfetto da mangiare in compagnia di amici. La menta aggiunge freschezza al sapore deciso dell’agnello e lo rende un piatto adatto alle giornate primaverili. Potete accompagnare le costolette di agnello con altre salse, per esempio con salsa al limone, e servirle con verdure grigliate, patate al forno o ricche insalate di stagione. Nel periodo primaverile la carne di agnello è un classico della cucina italiana, provate nuovi modi di stupire i vostri commensali con le lasagne al ragù di agnello oppure in versione di hamburger.
Preparazione Agnello alla piastra con menta e salsa al prezzemolo
Condite la carne con il succo filtrato di mezzo limone, due cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio tagliato a fettine, la menta tritata, sale e pepe. Coprite e lasciate marinare in frigorifero per almeno un’ora.
Preparate la salsa: frullate il prezzemolo con il succo del restante mezzo limone, lo spicchio d’aglio rimasto, sbucciato e privato del germoglio interno, aggiungete olio quanto basta per ottenere una salsa omogenea.
- Cuocete le costolette di agnello su una piastra molto calda dopo averle scolate dalla marinatura; occorrono pochi minuti, le costolette devono essere ben dorate all’esterno, ma la carne internamente deve rimanere rosa. Regolate di sale e pepe e servite le costolette di agnello calde con la salsa al prezzemolo.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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