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Alici ripiene con pesto al basilico e lime

Le alici ripiene sono un secondo piatto davvero sfizioso: vi proponiamo la ricetta con la versione di pesto al basilico e lime.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 300 cal x 100g
  • media
di Renato Salvatori

Le alici ripiene con pesto al basilico sono un secondo piatto perfetto per una cena tra amici. Potete servirle come antipasto per un pranzo all’aperto. Le alici sono un pesce abbastanza economico anche facile da pulire, seguite il nostro video tutorial o se non amate 21sporcarvi le mani, fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia. Condite le alici con un pesto leggero al basilico e lime.

Preparazione Alici ripiene con pesto al basilico e lime

  1. Farcite il pesce: aprite a portafoglio le alici diliscate e farcitene metà con pezzetti di provola. Chiudete con le restanti alici, a mo’ di sandwich.

  2. Friggete: passatele nella farina, nell’uovo e nel pangrattato profumato con un po’ di lime grattugiato. Friggetele in olio di semi. Intanto, fatele appassire i pomodorini in forno.

  3. Il condimento: frullate il basilico con i pinoli, altra scorza di lime grattugiata, un filo d’olio e regoliamo di sale e pepe.

Servite le alici con il pesto e i pomodorini.