Per la cena: alici in torta con il bimby
Le alici in torta sono un secondo piatto leggero che si prepara con il bimby, venite a scoprire la ricetta passo passo.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 70 min
- Calorie 338 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Alici 600 g
- Pangrattato 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzo
- Capperi dissalati 30 g
- Pistacchi sgusciati 30 g
- Menta 1 foglia
- Olio extravergine di oliva 60 g
- Limone (succo) 1
- Pomodori (tipo ciliegino) 7
- Prosecco 70 g
- Pepe rosa in bacche 8
- Sale quanto basta
Preparazione Alici in torta con il bimby
Pulite 600 g di alici, togliendo le interiora e le lische e lavandole sotto acqua corrente.
Inserite nel boccale del bimby 100 g di pangrattato, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, 30 g di capperi dissalati, 30 g di pistacchi sgusciati, una foglia di menta, 30 g d'olio extravergine di oliva, una presa di sale e tritate 10 secondi Vel 7 e tenete da parte.
Coprite il cestello con della carta da forno bagnata e ben strizzata e adagiate le alici a raggiera sul fondo, formando un primo strato.
Mettete sul primo strato un pizzico di sale, 1/3 de l succo di limone piccolo, 2 pomodorini tagliati a fette e il trito messo da parte.
Ricoprite con un altro strato di alici, ripetete l'operazione precedente, e chiudete con un ultimo strato di alici e di trito.
Versate nel boccale, senza lavarlo, 70 g d'acqua, 70 g di prosecco, unite 3 pomodorini, una presa di sale, 30 g di olio extravergine di oliva e 8 bacche di pepe rosa.
Inserite il cestello con le alici e cuocete 45 minuti 100°C Vel 1.
Lasciate raffreddare il tortino nel cestello per 10 minuti e adagiate sul piatto da portata.
Servite il tortino con il sughetto rimasto nel boccale.
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