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Aloo gobi: voliamo in India

L’aloo gobi è un piatto della cucina indiana e pakistana, preparato con patate, cavolfiore e spezie, scoprite la ricetta su Agrodolce.

Ingredienti per 4 persone

  • 50
  • 100 cal x 100g
  • bassa
di Community

L’aloo gobi è un piatto tipico della cucina Indiana preparato con patate, cavolfiore, latte di riso, yogurt di soia, peperoncino e curry. Si tratta di un piatto vegetariano molto speziato e largamente diffuso in Bangladesh, Pakistan, India e Nepal. Può essere servito sia come piatto unico, in porzioni più abbondanti, sia come secondo piatto o, in alternativa, inserito all’interno di un buffet.

Preparazione Aloo gobi

  1. Lavate le patate, sbucciatele con il pelapatate e tagliatele prima a fette e, poi, a cubetti grandi circa due centimetri. Versate un giro di olio in una padella, posizionatela sul fornello, fatela scaldare bene e mettete a soffriggere le patate.

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  3. Lavate il cavolfiore, privatelo della parte dura con le foglie e tagliatelo in cimette. Aggiungete nella padella con le patate e lasciate cuocere, a fiamma vivace per 15 minuti, fino a che non avrà acquisito un colore ambrato.

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  5. Aggiungete una spolverata di pepe, un cucchiaino abbondante di curry e un pizzico di peperoncino in polvere. Mescolate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per altri 10 minuti. Regolate di sale. Versate, poi, nella padella lo yogurt e il latte di riso, spolverizzate con l’aglio in polvere e mescolate ancora.

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  7. Lasciate cuocere a fiamma media per altri 10 minuti, quindi spegnete e coprite con un coperchio. Prima di servire, lasciate riposare per altri 10 minuti, in modo che il cavolfiore e le patate assorbano quasi completamente il latte.

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Variante Aloo gobi

Se preferite conferire un aroma più profumato e dolce alla pietanza, potete sostituire il latte di riso con quello di cocco. Inoltre, potete variare ulteriormente il piatto, utilizzando al posto del curry la curcuma.