Aloo paratha: cucina indiana
Una ricetta tutta da gustare: alla scoperta dell’aloo paratha, una deliziosa focaccia indiana con un ripieno tutto da scoprire.
L’aloo paratha non è altro che una sorta di pane indiano, forse più simile ad una focaccia, che gli indiani gustano nell’ambito del primo pasto della giornata, ovvero a colazione. Si realizza, però, non solo con la farina, bensì con patate ed erbe aromatiche a iosa. Viene consumato generalmente ripieno e spesso accompagnato da sottaceti misti. Curiosi di scoprire la ricetta per preparare l’aloo paratha? Eccovi serviti.
Cosa abbinare all’aloo paratha
In India viene consumato a colazione, ma per i gusti di noi occidentali potrebbe adattarsi meglio al pranzo o alla cena, al massimo ad uno spuntino pomeridiano. Se vi state chiedendo con cosa è possibile abbinarlo, vi diciamo subito che la morte sua è con chutney, curry, formaggi freschi come il Philadelphia. E, naturalmente, con una valanga di burro fuso. Nulla vieta di farcirlo con verdure grigliate e patè ,o anche con i salumi.
Come conservare l’aloo paratha
Conservare queste focacce indiane è molto semplice, ma per farlo correttamente dovete prima farle raffreddare completamente. Quindi potete porle in un contenitore a chiusura ermetica e tenerle in un luogo fresco e asciutto per un paio di giorni. In alternativa potete anche congelarle, adeguatamente avvolte nella pellicola trasparente per alimenti. In freezer dureranno per almeno un mese.
Variante Aloo paratha
Se amate la cucina indiana ecco qualche ricetta: