Amaretti alle nocciole, pasticcini raffinati e friabili
Gli amaretti alle nocciole sono una variante raffinata e golosa dei classici biscotti amaretti, perfetti per iniziare la giornata o per la merenda.
Gli amaretti alle nocciole sono una variante dei classici amaretti alle mandorle. Al posto di questa frutta secca vengono difatti utilizzate le nocciole tostate e pelate. Molto raffinati e golosi sono ideali da servire con il caffè o come snack spezzafame. Si realizzano con pochissimi ingredienti albume d’uovo montato a neve ferma, zucchero, nocciole tostate e sbucciate e poca cannella in polvere. Per ottenere dei biscotti friabili sarà opportuno montare l’albume a lungo incorporando poco per volta lo zucchero e cuocerli in forno già caldo a 150°C. Se ben conservati, questi pasticcini si mantengono a lungo e possono essere confezionati anche per realizzare dei regali home made. Per rendere gli amaretti più graziosi si possono decorare con delle nocciole intere.
Sfornateli e fateli raffreddare del tutto prima di consumarli.
Variante Amaretti di nocciole
In alternativa alle nocciole intere, potete utilizzare la farina di nocciole facilmente reperibile in commercio. Le dosi rimangono invariate.