Ananas al forno con cannella
L’Ananas al forno con cannella è un dessert semplice e sfizioso, perfetto per concludere un pasto con una nota dolce e fruttata. Si realizza con pochissimi ingredienti e in pochi minuti questo lo rende adatto anche per chi non ha molte doti da pasticcere ma non vuole rinunciare al dolce per fine pasto. Potete accompagnare l’ananas al forno con cannella con un velo di miele o accompagnarlo con una sfera di gelato alla vaniglia o una salsa al cioccolato.
L’ananas al forno con la cannella è un modo diverso per gustare questo frutto tropicale aggiungendo un pizzico di speziatura. Per realizzarlo procuratevi un ananas maturo avendo cura di eliminare perfettamente la buccia e di cuocerlo quel tanto che basta per caramellizzarlo senza bruciarlo. Noi abbiamo scelto di servirlo con un tocco di miele di acacia ma voi potete anche solo spolverizzarlo con zucchero a velo.
Cosa si può mettere sull’ananas?
L’ananas si sposa bene con tanti topping, potete scegliere di accompagnarlo con qualche goccia di miele, con una cascata di gocce di cioccolato fondente, potete abbinarlo a del gelato alla vaniglia o completarlo con una salsa di frutti rossi. Se invece non volete modificarne il sapore ricordate che una spolverizzata di zucchero a velo rende l’ananas ancora più buono.
Variante Ananas grigliato con sciroppo di acero
Se non volete accendere il forno potete realizzare questa ricetta anche sulla piastra.
Se amate l’ananas ecco altre ricette che lo vedono protagonista:
- Ananas grigliato alla menta: rinfrescante e gustoso
- Arrosto di maiale all’ananas
- Biscotti cioccolato e ananas
- Crostata con crema all’ananas
- Cupcake all’ananas
- Insalata pollo e ananas
- Maiale con ananas
- Marmellata di ananas
- Pollo ananas e zenzero
- Sangria bianca con ananas
- Sorbetto all’ananas
- Spiedini ananas e pancetta
- Tatin all’ananas
- Tiramisù all’ananas
- Torta all’ananas rovesciata
- Torta esotica
- Torta con succo di ananas
- Torta soffice all’ananas