Home Ricette Dolci Ananas al forno con cannella

Ananas al forno con cannella

L’Ananas al forno con cannella è un dessert semplice e sfizioso, perfetto per concludere un pasto con una nota dolce e fruttata. Si realizza con pochissimi ingredienti e in pochi minuti questo lo rende adatto anche per chi non ha molte doti da pasticcere ma non vuole rinunciare al dolce per fine pasto. Potete accompagnare l’ananas al forno con cannella con un velo di miele o accompagnarlo con una sfera di gelato alla vaniglia o una salsa al cioccolato.

di community di Agrodolce

L’ananas al forno con la cannella è un modo diverso per gustare questo frutto tropicale aggiungendo un pizzico di speziatura. Per realizzarlo procuratevi un ananas maturo avendo cura di eliminare perfettamente la buccia e di cuocerlo quel tanto che basta per caramellizzarlo senza bruciarlo. Noi abbiamo scelto di servirlo con un tocco di miele di acacia ma voi potete anche solo spolverizzarlo con zucchero a velo.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 15 min
  • Calorie 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Ananas grigliato con sciroppo di acero

  1. Sulla spianatoia, tagliate l’ananas fette spesse, dopo aver eliminato la buccia con un coltello.

  2. Rivestite una teglia con la carta da forno e nel frattempo preparate il burro aromatizzato con la cannella. Lavorate il burro fino a renderlo morbido e aggiungete abbondante cannella e mescolate fino a ottenere un composto vellutato.

  3. Spalmate il burro sull’ananas e disponetelo sulla teglia. Cucinate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti o fino a che non diventa croccante. Togliete dal forno e servite con il miele.

Cosa si può mettere sull’ananas?

L’ananas si sposa bene con tanti topping, potete scegliere di accompagnarlo con qualche goccia di miele, con una cascata di gocce di cioccolato fondente, potete abbinarlo a del gelato alla vaniglia o completarlo con una salsa di frutti rossi. Se invece non volete modificarne il sapore ricordate che una spolverizzata di zucchero a velo rende l’ananas ancora più buono.

Variante Ananas grigliato con sciroppo di acero

Se non volete accendere il forno potete realizzare questa ricetta anche sulla piastra.

Se amate l’ananas ecco altre ricette che lo vedono protagonista: