Ingredienti per 4 persone
- 20
- 270 cal x 100g
- bassa
- Ananas 1
- Sciroppo d'acero 250 ml
- Cannella 1 cucchiaino
- Grand Marnier 1 cucchiaino
- Zucchero a velo quanto basta
- Zucchero di canna quanto basta
- Limone 1
Preparazione Ananas grigliato con sciroppo di acero
-
Sulla spianatoia, tagliate l’ananas in quattro parti nel senso della lunghezza, dopo aver eliminato la buccia con un coltello.
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Predisponrte il barbecue per la cottura diretta a calore medio e sistemate gli spicchi di ananas sulla griglia già calda. Cuocrte sul barbecue per 15 minuti, fino a che non sarà calda anche la parte interna dell’ananas.
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Per la salsa di acero: mettrte in una ciotola lo sciroppo di acero, la cannella e il Grand Marnier (o un altro liquore). Amalgamate gli ingredienti.
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Girate i pezzi di ananas sul barbecue, in modo da farli grigliare bene su tutti i lati. Ogni cinque minuti, pennellateli con la salsina preparata al passo precedente.
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Per la salsa al caramello: versate in un altro recipiente lo zucchero e il succo di limone e mescolate. Riversate il composto in un pentolino e lasciate sobbollire, a fuoco medio, fino a che non sarà addensato. Irrorate l’ananas grigliato con la salsa al caramello, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
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