Ananas grigliato con sciroppo di acero

12 Giugno 2020
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Ananas grigliato con sciroppo di acero

  1. Sulla spianatoia, tagliate l’ananas in quattro parti nel senso della lunghezza, dopo aver eliminato la buccia con un coltello.
  2. Predisponrte il barbecue per la cottura diretta a calore medio  e sistemate gli spicchi di ananas sulla griglia già calda. Cuocrte sul barbecue per 15 minuti, fino a che non sarà calda anche la parte interna dell’ananas.
  3. Per la salsa di acero: mettrte in una ciotola lo sciroppo di acero, la cannella e il Grand Marnier (o un altro liquore). Amalgamate gli ingredienti.
  4. Girate i pezzi di ananas sul barbecue, in modo da farli grigliare bene su tutti i lati. Ogni cinque minuti, pennellateli con la salsina preparata al passo precedente.
  5. Per la salsa al caramello: versate in un altro recipiente lo zucchero e il succo di limone e mescolate. Riversate il composto in un pentolino e lasciate sobbollire, a fuoco medio, fino a che non sarà addensato. Irrorate l’ananas grigliato con la salsa al caramello, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
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