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Anello di zucchine: perfetto per il pic nic
25 Luglio 2020
L‘anello di zucchine è un secondo semplice da realizzare e ideale quando si decide di pranzare all’aperto. Si tratta di una torta salata realizzata con pane ammollato nel latte, uova e farcito con zucchine e cipolle. Per rendere ancora più saporita la ricetta potete aggiungere prosciutto cotto o pancetta, che avrete fatto saltare in padella insieme alla zucchina. Servite l’anello tiepido o freddo.
Preparazione Anello di zucchine
- Tagliate le zucchine a cubetti. Soffriggetele in padella con due cucchiai di olio, cipolla tritata, uno spicchio d’aglio intero e sale in giusta quantità. Lasciatele cuocere per 8-9 minuti e non oltre. Unite, infine, le foglie di maggiorana.
- Versate in una ciotola il latte freddo e metteteci a bagno, per pochi secondi, le fette di pancarré intere, senza privarle dei bordi. Il pane, una volta ammollato e strizzato, servirà a dare consistenza alla pietanza.
- Sgusciate in una capiente ciotola le uova, sbattetele con una frusta e aggiungete il grana grattugiato, il pane strizzato e sale e pepe secondo i nostri gusti. Concludete con un pizzico di noce moscata grattugiata.
- Mescolate gli ingredienti e versateli in uno stampo ad anello imburrato e cosparso di pangrattato. Sbattete delicatamente sul tavolo lo stampo per livellare il tutto e uniteinfine le zucchine, che lascerete in superficie senza amalgamarle al composto.
- Cuocete in forno a 180°C per 50 minuti, o comunque fino a cottura (fatela prova stecchino per verificare). Una volta pronto, sfornate, lasciate raffreddare.
Sfornite e guarnite al centro con un po’ di insalata mista condita con un filo di olio e sale.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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