Angel cake al cioccolato, soffice
L’angel cake al cioccolato è una torta morbida e leggera tipica della pasticceria americana, preparatela usando solo i tuorli uniti a zucchero e lievito.
L’Angel cake al cioccolato è un dolce tipico della pasticceria americana, preparato con soli albumi e una breve cottura al forno. Si tratta di un impasto leggero, simile a quello del classico ciambellone ma più alto e più soffice. Per la preparazione dell’angel cake al cioccolato è necessario munirsi di uno stampo particolare, chiamato stampo da chiffon cake, composto da un cilindro molto alto che non ha bisogno di essere né infarinato né imburrato. Per le dosi in questa ricetta optate per una tortiera di 20 cm di diametro. Potete trovarlo in negozi di casalinghi specializzati, assicurandovi che abbia il fondo removibile e gli appositi piedini per pemettere di far freddare l’Angel cake a testa in giù. La particolarità di questa torta sta nella sua leggerezza e delicatezza perché preparata solo con albumi d’uovo, escludendo quindi i rossi, cremor tartaro o lievito per dolci e zucchero, senza l’aggiunta di altri grassi. Per la preparazione è indispensabile portare gli albumi a 45°C, munitevi di un termometro da cucina, e montarli a neve ferma e totalmente rappresa. Servite con lamponi freschi, scaglie di cocco e zucchero a velo.
Servite con lamponi e zucchero a velo.
Variante Angel cake al cioccolato
Provate l'angel cake profumata al limone.