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Angel Cake con salsa al cardamomo

La Angel Cake è una torta americana molto soffice: avete mai provato la versione con la salsa al cardamomo? Ecco la ricetta completa.

di Palma D'onofrio

L’angel cake è una torta di tradizione americana. È famosa per essere soffice e dal gusto molto semplice, è per questo che in questa ricetta è accompagnata da una salsa al cardamomo. Il cardamomo è una spezia molto amata nella cucina mediorientale. A dare l’aroma sono i semi, aromatici e piccanti, che sono racchiusi nel frutto essiccato. Utilizzate il frutto intero per non avere un aroma troppo intenso.

Ingredienti per 4 persone

  • 35
  • 200 cal x 100g
  • alta

Preparazione Angel Cake con salsa al cardamomo

  1. Mettete in infusione il cardamomo nel latte, portatelo vicino al punto di ebollizione e lasciate raffreddare. Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate il latte filtrato e mettete tutto sul fuoco.

  2. Portate il composto al punto di ebollizione (85°C), al quale l’uovo coagula, e fate addensare la crema. Toglietela dal fuoco, passatela al setaccio e mettetela in una ciotola di vetro per fermare la cottura.

  3. Montate a velocità, prima bassa, gli albumi con metà dello zucchero, il sale e la scorza del limone. Aumentate la velocità man mano che il composto cresce di volume. Quando sarà ben gonfio aggiungete, con la frusta a mano, la farina con il cremor tartaro setacciati e il restante zucchero.

  4. Versate il composto in uno stampo di silicone o in metallo (imburrato e foderato con carta forno). Con una spatola praticate dei tagli nell’impasto, per rompere eventuali bolle d’aria, e infornate a 170°C per circa 30 minuti.

Sformate su una gratella e lasciate asciugare il dolce prima di adagiarlo sul vassoio e di spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo . Servite con la crema al cardamomo.