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Angelica con salame, pecorino e olive: realizzarla con il bimby

L’angelica con salame, pecorino e olive è una torta salata perfetta da realizzare con il bimby: ecco la ricetta passo passo.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 6 persone

  • 50
  • 575 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Angelica con salame, pecorino e olive

  1. Inserite nel boccale 150 g di latte, 7 g di lievito di birra secco, 130 g di burro, 5 g di zucchero e sciogliete 1 minuto a  37°C Vel 2.

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  3. Aggiungete 500 g di farina 0, 3 uova, 10 g di sale e impastiamo 4 minuti Vel Spiga. Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare 3 ore.

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  5. Mettete nel boccale 150 g di salame, 180 g di pecorino, 70 g di olive verdi e tritate 5 secondi a Vel 4. A parte tagliate a fettine 6 carciofini sottolio e 30 g di olive.

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  7. Stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare di 3 mm, spennellate con poco di olio extravergine di oliva, distribuite il ripieno e arrotolate sul lato lungo.

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  9. Posizioniate sul foglio di carta forno, tagliate il rotolo per lungo e formate con attenzione una treccia cercando di tenere i lati tagliati verso l’esterno.

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  11. Chiudete a formare una ciambella, trasferite il foglio con l’angelica sulla teglia e lasciate riposare un’ora. Infornate 30 minuti a 180°C e lasciate raffreddare leggermente prima di servire a tavola.

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Variante Angelica con salame, pecorino e olive

Portate in tavola per l’aperitivo.