- SPECIALI
- Ricette al forno
- Ricette di Natale
Anguilla al forno, per il cenone
Ingredienti per 4 persone
- Anguilla500 g
- Limone1
- Alloro2 foglie
- Rosmarino1 rametto
- Aglio2 spicchi
- SaleQuanto basta
- Pepe (nero)Quanto basta
L’anguilla al forno è un secondo piatto di pesce molto ricco e gustoso, comunemente consumato durante le festività natalizie. Si tratta di una ricetta piuttosto semplice da realizzare, l’unica difficoltà che potete incontrare è la pulizia dell’anguilla: vi consigliamo quindi o di farla eviscerare dal vostro pescivendolo di fiducia oppure, usando un coltello affilato, di tagliarla a metà, privarla della lunga spina dorsale e sciacquarla con abbondante acqua corrente. L’anguilla è un pesce piuttosto nutriente; proprio per questo motivo non necessita di particolari condimenti e si sconsiglia l’uso di olio durante la cottura. Oltre al forno, vengono usate anche altre modalità di preparazione, in primis la griglia: questo metodo permette infatti di eliminare una notevole quantità di grasso in eccesso. Per realizzare al meglio la ricetta scegliete anguille grosse o direttamente il capitone; quelle sottili sono più adatte per le cotture in umido. A seconda dei vostri gusti e preferenze potete decidere se lasciare o meno la pelle, la cui presenza rende sì il piatto più saporito ma decisamente più calorico. Servite l’anguilla al forno accompagnata da patate lesse condite con sale, pepe e olio extra vergine d’oliva oppure preparate fette di polenta grigliata.
Preparazione Anguilla al forno
Con un coltello affilato divitete l'anguilla a metà e privatela della spina; passatela sotto abbondante acqua corrente e tamponatela con carta assorbente da cucina. Con l'aiuto di un coltello dalla lama flessibile eliminate la pelle.
Tagliate l'anguilla in tranci di circa 5 centimetri. Condite con sale, pepe e qualche goccia di succo di limone.
Arrotolate le fette e fissatele con uno stecchino. Disponete gli involtini in una teglia ricoperta di carta forno, aggiungete l'aglio, le foglie di alloro, il rametto di rosmarino e qualche fetta di limone. Cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Anguilla al forno, per il cenone inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali: