Anguria ripiena con mozzarerlla e olive: da gustare in compagnia

9 Agosto 2021

Ingredienti per 2 persone

L’anguria ripiena di olive, capperi e mozzarelle è un modo sfizioso e divertente per servire questa insolita insalata estiva. Fresca, dolce, saporita e al tempo stessa delicata sarà un piatto che vi conquisterà al primo assaggio. Il gusto dolce e fresco dell’anguria contrasta benissimo con il sapido delle olive, l’acidulo dei capperi sott’aceto e la delicatezza e morbidezza delle mozzarelline. Questa anguria ripiena di olive, capperi e mozzarelle va preparata poco prima di essere servita in quanto l’anguria tende a rilasciare acqua. Inoltre potete aggiungere ingredienti a piacere come pomodori secchi, pomodorini freschi, prosciutto crudo o bresaola. Insomma è un piatto estivo davvero fresco e versatile. Scegliete delle angurie baby in modo da servirle come monoporzione oppure, se vorrete ottenere un effetto ancora più scenografico, utilizzate una grossa anguria da dividere a metà e farcire con questa insalata, in questo caso sarà un piatto da condividere con i commensali. La metà avanzata invece la potrete servire come fine pasto infilzata su stecchini di legno.

Preparazione Anguria ripiena

  1. Lavate l’anguria ed eliminate la calotta superiore.
  2. Incidete l’interno con un coltello affilato e prelevate la polpa aiutandovi con un cucchiaio.
  3. Dividete la polpa ottenuta in cubetti regolari eliminando i semi.
  4. Riunite in una insalatiera l’anguria a pezzetti, le mozzarelle ben sgocciolate, le olive, i capperi e condite il tutto con olio, sale, pepe e abbondante origano.

Versate nell’anguria scavata e servite subito.