Apple rose cake: auguri mamma

10 Maggio 2019

Ingredienti per 4 persone

L’Apple rose cake è un dolce semplice ma molto scenografico ideale per una colazione della domenica o una merenda tra amici. Questo dolce si prepara con pochi ingredienti, ma richiede un po’ di attenzione durante la sua composizione per fare in modo che le fettine di mela rimangano compatte. Viene creata prima una rosa centrale che si alterna a strisce di pasta sfoglia e altre fettine sottili di mela. Per creare un effetto visivo ugualmente accattivante potete utilizzare, alternandole, fette di mela rossa e mela verde.

Preparazione Apple rose cake

  1. Lavate e asciugate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi. Affettatele sottilmente usando una mandolina. (FOTO 1)
  2. Fate appassire per qualche istante le fettine di mela in padella con lo zucchero e la cannella, devono diventare morbide ma ancora ben sode.
  3. Allineate una decina di fettine, sovrapponendole leggermente, quindi arrotolatele per formare la prima rosa.
  4. Posizionate la rosa al centro di una teglia rivestita di carta da forno, quindi avvolgetela con una striscia di pasta sfoglia spennellata di confettura e proseguite alternando due file di mele a una striscia di pasta, concludendo con una striscia di pasta sfoglia.
  5. Scaldate la confettura rimasta e spennellate delicatamente la superficie della torta prima di infornarla. Cuocete a 190° C per circa 30 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e decorate spolverizzando poco zucchero a velo.

Variante Apple rose cake

La pasta sfoglia può essere sostituita da strisce di pasta brioche, pasta brisée o pasta frolla.