Apricot crumble al barbecue, tradizione inglese
L’apricot crumble è un dolce fresco e profumato tipico della tradizione culinaria inglese: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
L’apricot crumble al barbecue è un dolce tipico della tradizione culinaria inglese, fresco, profumato e semplice da realizzare. Il crumble nasce necessità, tipica del periodo di guerra, di creare un dolce con pochi e razionati ingredienti. La parola crumble significa briciola e ciò è dato dalla copertura del dolce fatta con un impasto grossolano, che ne replica l’effetto. L’apricot crumble viene cotto mediante cottura indiretta, un metodo adatto a cibi interi il cui tempo di cottura supera i 20/25 minuti e che prevede sempre l’utilizzo del coperchio da barbecue. Togliete il burro freddo dal frigo poco prima del suo utilizzo. Se preferite, potete sostituire le albicocche con altra frutta di vostro gradimento come fragole, mele o pesche. Servite caldo. Provate anche la nostra ricetta crumble di fragole.
Togliete l’apricot crumble dagli stampini e servitelo caldo con una quenelle di gelato alla vaniglia.
Variante Apricot crumble al barbecue
Se preferite, potete sostituire le albicocche con altra frutta di vostro gradimento come fragole, mele o pesche.