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Arance candite al cioccolato: fatte in casa

Le arance candite sono un dolcetto invernale semplice, ma davvero goloso da proporre in tantissime occasioni: servono solo 3 ingredienti.

Ingredienti per 4 persone

  • 120
  • 150 cal x 100g
  • molto bassa
di Irene Cirillo

Le arance candite al cioccolato sono un goloso dolcetto che sa di inverno e feste natalizie. Sono facili da preparare, belle da vedere e un pensiero carino da regalare ai vostri amici. Se cercate un’idea particolare per i segnaposto delle vostre tavole di festa potete provare con queste: confezionate due o tre fettine di arance candite al cioccolato in bustine trasparenti per alimenti, decorate con nastrini o spago e una volta aggiunta un’etichetta con il nome e un pensiero scritto da voi, il vostro ospite ne rimarrà certamente deliziato.

Preparazione Arance candite al cioccolato

  1. Iniziate lavando molto accuratamente le arance, aiutandovi con una spazzolina per eliminare tutte le impurità dalla buccia.

  2. A questo punto eliminate le estremità e tagliate il resto dell’arancia a fettine dello spessore di qualche millimetro.

  3. Pesate le fettine e calcolate lo stesso peso sia di acqua che di zucchero.

  4. Prendete una pentola, mettete l’acqua e lo zucchero insieme e portate a bollore.

  5. Lasciate bollire lo sciroppo per circa 3 minuti, quindi unite le fettine di arancia, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un’ora, fin quando lo sciroppo si restringe. Fate attenzione a non bruciarle.

  6. Prelevate le fettine dalla pentola e disponetele distanziate tra loro su una leccarda ricoperta di carta forno.

  7. Ponete ora le arance in forno caldo a 150° C e lasciatele asciugare per circa 30 minuti. Quando risultano traslucide e cristallizzate sono pronte. Toglietele dal forno e lasciate raffreddare.

  8. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato.

  9. Immergete ogni fetta di arancia caramellata per metà nel cioccolato e poi mettetela a raffreddare su un piano con carta forno fin quando il cioccolato risulta nuovamente solido.

Le arance candite al cioccolato sono pronte da gustare.