Home Ricette Antipasti Arancini di riso allo zafferano con piselli, accompagnati da crema al parmigiano

Arancini di riso allo zafferano con piselli, accompagnati da crema al parmigiano

Gli arancini di riso allo zafferano sono un antipasto tipico della cucina siciliana:accompagnateli con una deliziosa crema al parmigiano.

di Palma D'Onofrio

Ingredienti per 6 persone

  • 50
  • 390 cal x 100g
  • media

Preparazione Arancini di riso allo zafferano con piselli e crema di parmigiano

  1. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, in cui avrete messo i pistilli di zafferano per colorarla.

  2. A cottura ultimata scolatelo bene, amalgamatelo a una noce di burro e ai piselli, quindi stendetelo su una placca da forno foderata con carta da forno per farlo asciugare (se possibile, fate questa operazione il giorno prima).

  3. Mescolate acqua e farina fino a formare una pastella fluida e fatela riposare per 20 minuti. Confezionate gli arancini con il riso ormai asciutto, rigirateli nella pastella e poi nel pangrattato, comprimendoli bene con le mani. Prima di friggerli, fateli riposare almeno 1 ora in frigorifero.

  4. Nel frattempo, preparate la salsa: fate sciogliere il parmigiano nella panna, cuocendoli a fiamma moderata. L’intingolo dovrà diventare denso e cremoso (in tutto  serviranno circa 5 minuti).

  5. Cuocete gli arancini, pochi per volta, in olio bollente e fateli asciugare su carta assorbente.

Servite gli arancini di riso allo zafferano caldi con la salsa al parmigiano.