Arancini di riso allo zafferano con piselli, accompagnati da crema al parmigiano
17 Luglio 2016
Preparazione Arancini di riso allo zafferano con piselli e crema di parmigiano
- Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, in cui avrete messo i pistilli di zafferano per colorarla.
- A cottura ultimata scolatelo bene, amalgamatelo a una noce di burro e ai piselli, quindi stendetelo su una placca da forno foderata con carta da forno per farlo asciugare (se possibile, fate questa operazione il giorno prima).
- Mescolate acqua e farina fino a formare una pastella fluida e fatela riposare per 20 minuti. Confezionate gli arancini con il riso ormai asciutto, rigirateli nella pastella e poi nel pangrattato, comprimendoli bene con le mani. Prima di friggerli, fateli riposare almeno 1 ora in frigorifero.
- Nel frattempo, preparate la salsa: fate sciogliere il parmigiano nella panna, cuocendoli a fiamma moderata. L’intingolo dovrà diventare denso e cremoso (in tutto serviranno circa 5 minuti).
- Cuocete gli arancini, pochi per volta, in olio bollente e fateli asciugare su carta assorbente.
Servite gli arancini di riso allo zafferano caldi con la salsa al parmigiano.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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