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Arancini di riso allo zafferano con piselli, accompagnati da crema al parmigiano

Gli arancini di riso allo zafferano sono un antipasto tipico della cucina siciliana:accompagnateli con una deliziosa crema al parmigiano.

di Palma D'Onofrio • Pubblicato 17 Luglio 2016 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 50 min
  • Tempo di riposo 1520 min
  • Calorie 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Arancini di riso allo zafferano con piselli e crema di parmigiano

  1. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, in cui avrete messo i pistilli di zafferano per colorarla.

  2. A cottura ultimata scolatelo bene, amalgamatelo a una noce di burro e ai piselli, quindi stendetelo su una placca da forno foderata con carta da forno per farlo asciugare (se possibile, fate questa operazione il giorno prima).

  3. Mescolate acqua e farina fino a formare una pastella fluida e fatela riposare per 20 minuti. Confezionate gli arancini con il riso ormai asciutto, rigirateli nella pastella e poi nel pangrattato, comprimendoli bene con le mani. Prima di friggerli, fateli riposare almeno 1 ora in frigorifero.

  4. Nel frattempo, preparate la salsa: fate sciogliere il parmigiano nella panna, cuocendoli a fiamma moderata. L’intingolo dovrà diventare denso e cremoso (in tutto  serviranno circa 5 minuti).

  5. Cuocete gli arancini, pochi per volta, in olio bollente e fateli asciugare su carta assorbente.

Servite gli arancini di riso allo zafferano caldi con la salsa al parmigiano.