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Arrosto di maiale al pepe: la cena è pronta

L’arrosto di maiale al pepe è un secondo diverso dal solito ma semplice da preparare: ecco come si prepara.

di Roberta Favazzo

L’arrosto di maiale al pepe è un secondo piatto gustoso, perfetto per un menu a base di carne e facile da realizzare. Tuttavia, non è un piatto per tutti. Specie per chi non ama la cucina piccante. Al contrario, però, è il piatto perfetto per chi il pepe lo aggiungerebbe a qualsiasi pietanza. La ricetta dell’arrosto di maiale al pepe si può aromatizzare con quello nero, rosa o anche verde. Ogni tipo, per forza di cose, regala un diverso retrogusto e grado di piccantezza che è bene scegliere in base alle proprie preferenze. In quanto al taglio di carne, potete scegliere il filetto o l’arista oltre alla lonza. Accompagnatelo con delle patate cotte al forno ed avrete portato in tavola un secondo perfettamente bilanciato. Ecco come prepararlo.

Ingredienti per 6 persone

  • 55
  • 380 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Arrosto di maiale al pepe

  1. Preriscaldate il forno a 175°C. Ponete la lonza su una teglia. In una ciotola raccogliete olio d’oliva, aglio, paprika, pepe nero, peperoncino, alloro, sale e pepe.

  2. Mescolate e strofinate il miscuglio sopra la lonza di maiale in modo che ne sia completamente ricoperta.

  3. Irrorate con abbondante olio e trasferite in forno. Fate cuocere per 35-45 minuti.

  4. Se avete un termometro da cucina, dovete attendere che raggiunga all’interno una temperatura di 69°C

Tirate fuori dal forno, fate riposare per 5 minuti, quindi affettate e servite.

Variante Arrosto di maiale al pepe

Il filetto di maiale al pepe rosa al forno è una variante sul tema: delicato e morbido, è un piacere per il palato.