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Arrosto di maiale al pepe: la cena è pronta

L’arrosto di maiale al pepe è un secondo diverso dal solito ma semplice da preparare: ecco come si prepara.

Ingredienti per 6 persone

  • 55
  • 380 cal x 100g
  • bassa
di Roberta Favazzo

L’arrosto di maiale al pepe è un secondo piatto gustoso, perfetto per un menu a base di carne e facile da realizzare. Tuttavia, non è un piatto per tutti. Specie per chi non ama la cucina piccante. Al contrario, però, è il piatto perfetto per chi il pepe lo aggiungerebbe a qualsiasi pietanza. La ricetta dell’arrosto di maiale al pepe si può aromatizzare con quello nero, rosa o anche verde. Ogni tipo, per forza di cose, regala un diverso retrogusto e grado di piccantezza che è bene scegliere in base alle proprie preferenze. In quanto al taglio di carne, potete scegliere il filetto o l’arista oltre alla lonza. Accompagnatelo con delle patate cotte al forno ed avrete portato in tavola un secondo perfettamente bilanciato. Ecco come prepararlo.

Preparazione Arrosto di maiale al pepe

  1. Preriscaldate il forno a 175°C. Ponete la lonza su una teglia. In una ciotola raccogliete olio d’oliva, aglio, paprika, pepe nero, peperoncino, alloro, sale e pepe.

  2. Mescolate e strofinate il miscuglio sopra la lonza di maiale in modo che ne sia completamente ricoperta.

  3. Irrorate con abbondante olio e trasferite in forno. Fate cuocere per 35-45 minuti.

  4. Se avete un termometro da cucina, dovete attendere che raggiunga all’interno una temperatura di 69°C

Tirate fuori dal forno, fate riposare per 5 minuti, quindi affettate e servite.

Variante Arrosto di maiale al pepe

Il filetto di maiale al pepe rosa al forno è una variante sul tema: delicato e morbido, è un piacere per il palato.