Arrosto di tacchino con peperoni, fagiolini e tonno: secondo con contorno

11 Luglio 2020
di Sergio Barzetti

Ingredienti per 6 persone

L’arrosto di tacchino con peperoni, fagiolini e tonno è perfetto per il pranzo di tutta la famiglia. Scegliete petto di tacchino e preparatelo alla cottura al sale. Il massaggio del tacchino con il succo di limone serve a far coagulare le proteine della carne e a creare una sorta di cottura. Oltre che con questo tipo di carne, questo sistema di cottura, cioè la crosta di sale, è ottimo per cuocere anche il pesce o le cosce di coniglio. Servite con i fagiolini e i peperoni arrostiti.

Preparazione Arrosto di tacchino con peperoni, fagiolini e tonno

  1. Lavate e asciugate i peperoni. Massaggiateli con olio extravergine e infornate su una teglia rivestita con carta forno a 230°C per un massimo di 15 minuti, o comunque fino a quando la pelle risulterà bruciacchiata.
  2. Intanto massaggiate anche il petto di tacchino, questa volta con il succo di limone, lasciandolo riposare per qualche minuto. Una volta pronti, togliete la pelle e la parte bianca interna dei peperoni e ricavate delle falde. Tenete da parte.
  3. Nel mixer, mettete il basilico, le foglie d’alloro e il sale grosso, poi frullate grossolanamente. Versate il trito in una ciotola e aggiungete un albume. Impastate un poco.
  4. Rivestite una teglia con la carta forno e versateci una parte del sale e aromatizzato. Riprendete la carne e mettetela nella stessa teglia, ricoprendo con altro sale, fino a esaurimento. Infornate per circa 35 minuti a 180°C.
  5. Portate a bollore dell’acqua salata, profumata con qualche foglia di alloro. Cucinate brevemente i fagiolini, lavati e spuntati, e scolateli ancora verdi, tenendoli da parte. Riprendete le falde di peperone e tagliatele a filetti. Metteteli in una ciotola.
  6. Ai filetti di peperone aggiungete i capperi, il tonno sbriciolato e il suo olio, qualche foglia di basilico e alloro e un goccio di succo di limone e mescoliamo. Condite anche i fagiolini con olio e limone.
  7. Rompete la crosta di sale ed estraete la carne, mettendola sul tagliere. Affettatela sottilmente e disponetela sui fagiolini.

Terminate con l’insalatina di peperoni e decorate con foglie di basilico.

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