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Arrosto di tacchino con peperoni, fagiolini e tonno: secondo con contorno
11 Luglio 2020
L’arrosto di tacchino con peperoni, fagiolini e tonno è perfetto per il pranzo di tutta la famiglia. Scegliete petto di tacchino e preparatelo alla cottura al sale. Il massaggio del tacchino con il succo di limone serve a far coagulare le proteine della carne e a creare una sorta di cottura. Oltre che con questo tipo di carne, questo sistema di cottura, cioè la crosta di sale, è ottimo per cuocere anche il pesce o le cosce di coniglio. Servite con i fagiolini e i peperoni arrostiti.
Preparazione Arrosto di tacchino con peperoni, fagiolini e tonno
- Lavate e asciugate i peperoni. Massaggiateli con olio extravergine e infornate su una teglia rivestita con carta forno a 230°C per un massimo di 15 minuti, o comunque fino a quando la pelle risulterà bruciacchiata.
- Intanto massaggiate anche il petto di tacchino, questa volta con il succo di limone, lasciandolo riposare per qualche minuto. Una volta pronti, togliete la pelle e la parte bianca interna dei peperoni e ricavate delle falde. Tenete da parte.
- Nel mixer, mettete il basilico, le foglie d’alloro e il sale grosso, poi frullate grossolanamente. Versate il trito in una ciotola e aggiungete un albume. Impastate un poco.
- Rivestite una teglia con la carta forno e versateci una parte del sale e aromatizzato. Riprendete la carne e mettetela nella stessa teglia, ricoprendo con altro sale, fino a esaurimento. Infornate per circa 35 minuti a 180°C.
- Portate a bollore dell’acqua salata, profumata con qualche foglia di alloro. Cucinate brevemente i fagiolini, lavati e spuntati, e scolateli ancora verdi, tenendoli da parte. Riprendete le falde di peperone e tagliatele a filetti. Metteteli in una ciotola.
- Ai filetti di peperone aggiungete i capperi, il tonno sbriciolato e il suo olio, qualche foglia di basilico e alloro e un goccio di succo di limone e mescoliamo. Condite anche i fagiolini con olio e limone.
- Rompete la crosta di sale ed estraete la carne, mettendola sul tagliere. Affettatela sottilmente e disponetela sui fagiolini.
Terminate con l’insalatina di peperoni e decorate con foglie di basilico.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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