Arrosto freddo di maiale con salsa di zucchine alla menta: la ricetta

7 Agosto 2020
di Natalia Cattelani

Ingredienti per 4 persone

L’arrosto freddo di maiale con salsa di zucchine alla menta si realizza con un trancio di arista e ortaggi di stagione. Servitelo per una cena informale oppure utilizzatelo per condire panini per una gita all’aperto. Se possedete la pentola a pressione i tempi di cottura si riducono molto e l’arrosto conserva tutta la sua bontà.

Preparazione Arrosto freddo di maiale con salsa di zucchine alla menta

  1. Legate bene il pezzo di carne, mettetelo in un tegame con mezzo bicchiere di olio extravergine e rosolatelo da tutte le parti. Salate, aggiungete uno spicchio di aglio, versate il bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare.
  2. Proseguite la cottura per circa un’ora e mezza, mantenendo il tegame coperto e aggiungendo all’occorrenza il brodo caldo. Spegnete e lasciate raffreddare l’arrosto. Lo potete cuocere anche il giorno prima. Se, invece, avete la pentola a pressione potete utilizzarla per accorciare i tempi di cottura: dopo aver sfumato con il vino, versate il brodo e chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma non appena sentirete il sibilo e proseguite la cottura per circa 45 minuti.
  3. Per la salsa, tagliate le zucchine per lungo ed eliminate la parte centrale chiara e piena di semi.
  4. Cuocetele per alcuni minuti in acqua bollente salata, poi scolatele, mettetele in un mixer con le mandorle, il sale, le foglie di menta, un pezzettino di aglio e un filo di olio extravergine. Fate andare fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.

Tagliate la carne a fettine sottili, adagiatele sul piatto di portata, distribuite la salsa alle zucchine e condite con un filo di olio a crudo.

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