Arrosto di lonza in salsa verde con il bimby
L’arrosto di lonza con salsa verde è un secondo piatto molto elegante da preparare in pochi semplici passaggi se si ha a disposizione il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 75 min
- Calorie 540 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
- Maiale (lonza in un unico pezzo) 500 g
- Salvia 1 foglia
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine di oliva 90 g
- Acciughe 3 filetti
- Capperi 1 cucchiaio
- Prezzemolo 50 g
- Tuorlo (uovo soda) 2
- Pane (fresco) 30
- Limone (succo e fettine) 1 cucchiaio
- Funghi a fettine 150 g
- Sale quanto basta
- Pepe (nero) quanto basta
Preparazione Arrosto di lonza in salsa verde
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Inserite nel boccale del bimby aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe e tritate 6 secondi Vel 7. Cospargete la lonza con il trito e sistemate nel vassoio del Varoma. Mettete l’acqua nel boccale e chiudete il coperchio.
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Adagiate sopra il vassoio del Varoma e cuocete 30-35 minuti Temp Varoma Vel 2. Togliete la carne e avvolgetela nella carta di alluminio. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Nel frattempo preparate la salsa verde inserendo nel boccale del bimby la mollica, il succo di limone e tritate per 5 secondi Vel 7. Unite gli altri ingredienti, tranne l’olio extravergine di oliva, e frullate 40 secondi Vel 7. Alla fine aggiungete l’olio extravergine di oliva e frullate per altri 15 secondi Vel 3. Mettete in frigorifero.
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Estraete la lonza dalla carta di alluminio e affettatela sottilmente e componete il piatto sistemando la lonza su un piatto grande e cospargetela con i funghi tagliati a fettine e la salsa verde.
Decorate con le fettine di limone, un filo di olio extravergine di oliva e servite.
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