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Arrosto di vitello in padella: si può fare

L’arrosto di vitello in padella è un secondo piatto facile da realizzare: scegliete un taglio pregiato e tenero come la noce, il filetto o la sotto fesa.

di Martina Parenzan

L’arrosto di vitello in padella è un secondo piatto di carne della cucina italiana. Cotto in padella coperto e a fuoco dolcissimo, questo arrosto necessita di pochissimi ingredienti, olio extravergine d’oliva di ottima qualità, una noce di burro, vino bianco secco, alcuni spicchi d’aglio e per finire erbe aromatiche come rosmarino, salvia e maggiorana.

Che taglio di carne uso per l’arrosto di vitello?

Facile da realizzare l’arrosto di vitello, dà il meglio di sé quando preparato con un taglio di carne di prima scelta come il filetto, la noce o la sotto fesa, tutti molto pregiati e apprezzati. Per mantenere tenera la carne e non rischiare che diventi stopposa, è consigliabile non sgrassarla completamente e avvolgerla con fette sottili di pancetta dolce o affumicata a seconda del gusto che si vuole dare al piatto finale.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 150 min
  • Calorie 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Arrosto di vitello in padella

  1. Rimuovete il grasso più esterno dal taglio di carne e massaggiate con uno spicchio d’aglio tagliato a metà.

  2. step-1

  3. Arrotolatelo nella pancetta e chiudete bene con del spago da cucina legando stretto e infilando dei rametti di rosmarino sulla superficie.

  4. step-2

  5. In un tegame dai bordi alti sciogliete il burro con un filo d’olio extravergine e le erbe aromatiche.

  6. step-3

  7. Unite la carne e fate rosolare per bene su tutti i lati. Aggiungete il bicchiere di vino bianco facendo evaporare la parte alcolica. Regolate di sale, pepate e bagnate con poco brodo vegetale. Coprite, abbassate la fiamma e portate a cottura: ci vorranno circa due ore. Aggiungete eventualmente poco brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.

  8. step-4

  9. Una volta cotto, togliete lo spago da cucina e affettatelo. Servite caldissimo

  10. arrosto in padella-1

Che contorno preparare per l’arrosto di vitello?

L’arrosto di vitello in padella va servito tagliato a fette e irrorato con il fondo di cottura che si sarà formato. Purea di patate, spinaci al burro o piselli in umido sono dei contorni perfetti per questo piatto di carne che potrà essere servito in svariate occasioni, dalle cene in famiglia fino a quelle più importanti come quelle delle festività.

Variante Arrosto di vitello in padella

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