Arrotolato di maiale con albicocche e bacon
L’arrotolato di maiale con cous cous di albicocche secche e pistacchi è un secondo piatto di carne completo con cui stupire gli ospiti senza difficoltà.
L’arrotolato di maiale con cous cous di albicocche secche e pistacchi è un piatto di carne completo per sapori e consistenze: in questo secondo si bilanciano la dolcezza della frutta e la sapidità della carne, la morbidezza del cous cous e la croccantezza della granella di pistacchi. È un piatto ricco e sostanzioso, ma si tratta di un pasto unico, cui non mancano proteine, zuccheri e carboidrati. L’arrotolato di maiale è perfetto da preparare nelle giornate più fredde, servitelo durante un pranzo domenicale o per una cena tra amici: potrete sorprenderli senza troppa fatica. Nella nostra ricetta abbiamo farcito l’arrotolato con un cous cous: utilizzate un prodotto precotto e conditelo con albicocche secche e granella di pistacchi saltati in padella con olio extravergine di oliva e cipolle rosse. Come carne per l’arrotolato abbiamo utilizzato la pancetta di maiale in un unica fetta da 600 g: è un taglio di carne adatto alle cotture in forno, ha una buona percentuale di grasso e questo le consente di non seccare. Se volete arricchire il profilo aromatico del vostro arrotolato di maiale unite qualche foglia di salvia fresca al cous cous.
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