Home Ricette Antipasti Asparagi con prosciutto crudo al barbecue

Asparagi con prosciutto crudo al barbecue

Gli asparagi con prosciutto crudo al barbecue sono un antipasto semplice e veloce da preparare, scoprite come farli con la nostra ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 22 Febbraio 2019 Aggiornato 24 Aprile 2019

Gli asparagi con prosciutto crudo al barbecue sono un antipasto semplice e veloce da preparare. Gli asparagi sono ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, aiutano a depurare l’organismo e hanno un basso contenuto calorico. Questi sono arricchiti dalla presenza del prosciutto crudo, che rende i nostri involtini gustosi e saporiti. La cottura avviene con metodo diretto: l’alimento viene posizionato sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma. Potete accompagnare i vostri asparagi con alcune fette di pane bruscato.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 18 min
  • Calorie 154 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Asparagi con prosciutto crudo al barbecue

  1. Preriscaldate il barbecue a calore medio per almeno dieci minuti e spazzolate la griglia per eliminare gli eventuali residui di cibo. Preparate, poi, gli asparagi per la cottura: lavateli accuratamente per togliere le tracce di sabbia ed eliminate le parti legnose della base.

  2. Insaporite gli asparagi con un po’ di sale e pepe nero, possibilmente macinato al momento. Spennellate, quindi, con olio extravergine di oliva.

  3. Sistemate gli asparagi sulla griglia calda del barbecue leggermente unta. Cuocete per otto minuti con metodo diretto e girateli una sola volta, a metà cottura.

  4. Avvolgete la base di ogni asparago con una fettina di prosciutto crudo. Sistemate gli asparagi nei piatti da portata e completate la presentazione con qualche goccia di passata di pomodoro.